房子产权只有70年,二手房连70都没有,过了70年,买的二手房还是我的吗? 20

没方向盘的船

这一点无需担心,房子土地使用权70年,这是一个大的概念。到了土地使用权年限,土地使用权会自动延期,重新缴纳一点税费。而房子产权不管使用年限是否到期都属于个人。

房子产权和土地使用权这两种概念。房子产权永远属于个人,土地使用权可以通过续期。

IDiUjwhdiakxnej
“房产权”最多只有70年,70年产权到期后,房子还是你的吗?

萍雅侃愉乐
最近,有一些朋友想买二手房,但也有一些人担心二手房的产权期限。毕竟,房屋的使用年限与房屋的使用年限有关。如果房屋的使用年限较长,房屋的产权期限也会相应缩短。在我看来,事实上,这种担心是很正常的。众所周知,房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分构成。房屋的所有权是永久性的,但是土地使用权一般分为40年、50年或70年,其中普通房屋都是70年的产权。那么, 70年产权到期后,房子还是你的吗?

什么是房屋产权?

关于房屋产权的年限,我国也制定了相关的法律法规。根据《中华人民共和国宪法》规定,我国土地是归国家和集体所拥有的,土地使用权出让时,国家会根开发类型不同,出让年限也不同:居住用地70年;工业用地50年;文化用地等50年;商业用地等40年;其他用地50年。

为什么分不同年限产权?

一般购房者容易混淆了房屋产权和土地使用权问题。房屋产权由房屋所有权和土地使用权两部分组成。房屋所有权的期限为永久,而土地使用权期限根据1990年的《中华人民共和国城镇国有使用权出让和转让暂行条例》规定,分为40年、50年或70年不等。居住用地土地使用权出让的最高年限是70年,到期后可重新缴纳土地出让金,获得土地继续使用权。

70年房产,并非70年

要回答以上问题,我们必须要看看房子的70年产权是如何计算的。当买房时,房子的所有权由买方永久拥有,但是房屋所处的土地年限有限,通常分为40年、50或是70年。如地皮到期之后,是自动续期的,费用通常按照买时的百分之一或是十分之一来计算。

国家规定,城镇建设用地为国家所有,个人和企业可以有偿使用和交易使用权。住宅的使用权限是70年,购房者只要有合法的产权证,房子就属于私人财产,只要房子还在,个人就拥有该房子的所有权。房屋产权过期后,申请续期成为重中之重。只有在相关部门批准后,房屋才能继续正常使用!到期后仅仅因为手中持有房本,并不能说明房屋就归你所有。
晁荌3wang

由于我国的国情所致,我们买了房子并不能算是永远地彻底地拥有了这套房子,规定的期限是70年。当然这是一般民用住宅的,商业用地上面的住宅才40年产权,工业用地的也只有50年。
不管是买新房还是二手房,到手后的房子都不会拥有完整的70年产权,因为新房是从拿地那天开始计算的,有的开发商会开发很长时间再出售,那么到手的产权就少了许多年。二手房更少了,有的人都住了十几年二十几年了才出售,那剩下的产权期限就真的很短了
《民法典》规定,住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。这也意味着,满70年后只要接着交钱续期,这套房子仍然是属于自己的,只要不被拆迁或者出售,也可以算是另一种意义上的永久拥有了这套房子。不过续期要怎么缴纳费用,缴纳多少费用,目前还没有具体的规定出来,因为我国商品房诞生至今,还没有达到70年,所以现在来看,续期这事还有些早呢。
工程人老张

答:过了70年房子还是你的,现在国家最新政策是:房屋产权到期自动续期,暂时还没有谈到缴纳相关费用问题,估计以后可能会下发相关文件的。
网的风S9050

过了70年房子还是你的。这个70年,是指土地使用权的期限,而不是房屋所有权的期限。根据《民法典》的规定,70年到期后,自动续期,只不过可能要交土地使用费。