一道经济学的题目,求大佬解答 20

题目如图,求解,谢谢好心人... 题目如图,求解,谢谢好心人 展开
学习父母
参考下:

马切尔需求函数:A城: M=10X+20Y B城 M=20X+20Y
由预算方程可知
A城 10X+20Y=60 B城20X+20Y=100
结合效用方程函数
由拉格朗日乘法:
可得(1)消费者达到均衡,也就是U达到max时,x和y值
(2)货币的边际效用是dU/d货币值
(3)均衡时总效用为U值
经过计算徐在A城货币的边际效用是dU/d货币值和均衡时总效用为U值大于B城,故为徐助教。
计算的可能有问题,非专业人事。