家里网是千兆,六类线,但是电脑通过千兆网络面板连到光猫,测速显示百兆,但是多连一个路由器就是千兆? 255

请真实有效给出问题的解决方法,灌水一律举报... 请真实有效给出问题的解决方法,灌水一律举报 展开
天下人评天下事

1、线要支持千兆,你说是六类了,那应该问题不大,建议还是找人或找设备测一下。

2、网卡也要支持,实在不行就弄个外接的USB千兆卡,也不是太贵,我家就外接的。

3、光猫外接路由再接到你的电脑,此为正道,光猫直接连电脑,总是会出些别的问题。

百度网友47ac829

首先检查光猫,是否千兆,一般拉网线运营商送的都是百兆,即使是千兆也要插入千兆口,上面有百兆口的,其次就是路由器也要千兆,猫由都是千兆的话就能跑满速,你的线是6类了,达标。按照你说的是不是直接用电脑接猫就百兆?经过路由器就千兆?

科技东南风

这个首先得看题主电脑网线连接的是光纤猫上的哪个网口,一般光纤猫内网口上第一个为千兆口,其余为百兆口,有的光纤猫甚至没有千兆口,全是百兆口,如果全是百兆口的那不管插在哪个口上速率就全是百兆了,如果已确认插在千兆口上了,那么请在电脑网页浏览器里打开光纤猫的调试页面,查看该网口的速度设置是否为千兆,可在调试页面直接测试一下,如果默认未开启全速的就开启,如果设置完后速率还不正常的换根千兆网线再测试,看看速率是否达到千兆标准。
百度网友73c9b66

因为光猫上的接口,不全是千兆的,只有一个是千兆的,你的电脑是接百兆上面了,路由器是接在千兆上面,所以是不正常的
随风吹去a

  所谓千兆网络,只是夸张的说法,不要当真。。
  1千兆=1G,若是网络实实在在的达到千兆传输,每秒一个G,那么每分钟就可近似60G,每小时约3600G。你想想,若是真有这么大的网速传输量,你的电脑是多大的硬盘??半小时(估500G)会不会爆了C盘???
  测速最大传输量达到百兆,已经是不错了。玩一般大型游戏已经足够了。
  就象汽车,设计最高时速大多在180公里/小时以上,但高速是120的限速,市区是60公里以下的限速。人类的寿命多数可以达到120岁,因为疾病、环境、情绪、压力、战争……等等,目前全球平均寿命在70岁以下。我们经常祝愿长辈长命百岁,也只是美好的愿望,实际是不太可能。