俄罗斯和乌克兰的战争结束后,经济会倒退多少?

林仙儿heart
乌克兰应该好一点,只要不是亲俄政府上台,欧美大把经济援助,恢复起来很快,俄罗斯不好说了,继续制裁的话,十年二十年很难复苏!再给二十年估计能回到苏联时期
帐号已注销

在我看来经济可能会倒退10年,因为乌克兰的能力确实不是很强,对上俄罗斯的话肯定会遭受重大的打击。
路边的风儿

如果战争结束了,经济可能会倒退很大一步,因为他们的战争导致国家的一些资源短缺。所以经济会倒退很大的步伐。
满月航丝
美国损人害己是资本发展的必然结果!欲知世上刀兵劫,且听夜半屠门声!当人类为了一己口腹之乐,为了自己财色名利的私欲而杀害其他众生,食其肉,剥其皮,饮其血,啃其骨的时候,可曾想过这一切都是有因果报应的,都是要还债的?纵经百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受!个人的别业和集体的共业皆是如此。人有贪爱执着之心,便有你争我夺之行,即有战乱动荡、血腥杀戮之果,是故若真求和平,除非人人都能深信因果、忏悔改过,少私寡欲、戒杀放生,诸恶莫作、众善奉行,平等博爱、慈悲喜舍…如此,天下便自然安宁祥和,无战乱之苦!否则,只是单纯反战、呼吁和平,只许州官放火,不许百姓点灯,那是永远不可能实现人类和平,长治久安的!
zhangfei同志
首先要看这场战争几时能结束!要清醒地认识到这场战争是美国千方百计挑起的就不会轻易让这场战争结束!经济制裁俄罗斯的同时军事牵制同样激进!大批的雇佣兵进入乌克兰会让战争变得十分复杂。分裂的乌克兰会让俄罗斯进退两难!进是俄乌战争,退了就会演变成乌克兰内部战争!总之美国一定会让这场战争延续下去!