俄罗斯和乌克兰的战争结束后,经济会倒退多少?

闲聊界的007

俄乌冲突会给俄罗斯带来多大经济损失,这是很难估量的,但可以肯定的是,目前俄罗斯被欧美一些国家进行经济制裁,比如被踢出SWIFT,俄罗斯一些个人以及机构在海外的资产被冻结等等,如此一来俄罗斯的对外贸易肯定会产生很大的影响。

一方面是俄罗斯的出口就不会那么顺利了,一旦被踢出SWIF之后,你跟境外的结算就没法正常进行,如此一来很多商户就没法购买俄罗斯的商品了。

单单这一个措施给俄罗斯带来的经济损失就可能达到5%的GDP下滑。

另一方面,目前全球很多国家都限制本国的企业跟俄罗斯进行业务往来,这意味着俄罗斯不仅不能出口,进口也会受到很大的限制,甚至国内的一些外资投资项目会停滞或者流出,到时说不定俄罗斯连一些核心的零部件都没法进口,比如芯片等等。

所以单纯从进出口的角度来看,俄罗斯未来几年肯定会受到很大的影响,至少进出口会出现大幅度的下降,如此一来对俄罗斯国内的经济肯定会产生很大的影响。

但冲突对俄罗斯国内来说也有一些机会,比如军工、机械以及一些重工业有可能在需求增加的背景下发展更好。

另一方面,如果在这场冲突当中俄罗斯的武器表现亮眼,说不定战争结束之后,其他国家会加大对俄罗斯军工的采购力度,这从某种程度又可以拉动俄罗斯国内经济的发展。

但这种潜在的发展机会跟潜在的损失相比是不值一提的。

总之,战争肯定会给俄罗斯国内经济造成很大的冲击,在全方位受到限制之后,俄罗斯不论是国内生产还是国际贸易都会受到影响,尤其是进出口会受到重创,经济出现明显下滑在所难免。

但至于经济会有多大幅度的下滑,我们要等俄乌冲突结束了,然后等俄罗斯相关部门公布最终的数据之后,才知道最终的答案。

百度网友fae1129

俄乌冲突会给俄罗斯带来多大经济损失,这是很难估量的,但可以肯定的是,目前俄罗斯被欧美一些国家进行经济制裁,比如被踢出SWIFT,俄罗斯一些个人以及机构在海外的资产被冻结等等,如此一来俄罗斯的对外贸易肯定会产生很大的影响。

一方面是俄罗斯的出口就不会那么顺利了,一旦被踢出SWIF之后,你跟境外的结算就没法正常进行,如此一来很多商户就没法购买俄罗斯的商品了。
生活导师小雪

俄乌冲突会给俄罗斯带来多大经济损失,这是很难估量的,但可以肯定的是,目前俄罗斯被欧美一些国家进行经济制裁,比如被踢出SWIFT,俄罗斯一些个人以及机构在海外的资产被冻结等等,如此一来俄罗斯的对外贸易肯定会产生很大的影响。

一方面是俄罗斯的出口就不会那么顺利了,一旦被踢出SWIF之后,你跟境外的结算就没法正常进行,如此一来很多商户就没法购买俄罗斯的商品了。
无云L8

俄乌冲突会给俄罗斯带来多大经济损失,这是很难估量的,但可以肯定的是,目前俄罗斯被欧美一些国家进行经济制裁,比如被踢出SWIFT,俄罗斯一些个人以及机构在海外的资产被冻结等等,如此一来俄罗斯的对外贸易肯定会产生很大的影响。

一方面是俄罗斯的出口就不会那么顺利了,一旦被踢出SWIF之后,你跟境外的结算就没法正常进行,如此一来很多商户就没法购买俄罗斯的商品了。
灰灰慧闯天涯

这一场战争会导致经济大概倒退10年左右。因为损害了特别多的东西,导致他们需要很长的一段时间来建设。