艾弗森和科比同是NBA巨星,那他们最大的差距在哪?

武大山万仞悬c
娱乐百晓生

艾弗森和科比的最大差距在于防守、体型和出身(家境)的不同。

首先是防守。艾弗森限于他的身高和体重,在这方面会有弱势,这是没办法改变的,就好比科比上一秒在和他聊天,紧接着忽然一个转身,空接,到篮下得分。像科比这种条件的人,面对AI,肯定是到篮下较近的地方,那么76人就一定要人来防住科比,但是也会有很大的难度。其实之所以引进穆大叔也是如此,76人的战术体系以AI为核心,那么老帅剩下来的问题就如何妥善安排他们来挡住科比,AI进攻不用说,就是防守态度也是拼的,这里并非是说他的态度问题,但身体条件在那里摆着,一旦被人顶着打就吃瘪。

其次是体型。体型的差异导致两人进攻手段大致相同的情况下科比的效率就是高那么一点点,而艾弗森受限于体型,有些技术是用不出来的,比如背身。乔丹以后杜兰特之前的这段时间,锋卫摇摆人背身技术是标配,四大分卫除了艾弗森都是背身好手,因为背身是中距离单挑手段中相对安全高效的一种,艾弗森就拿不出来。

体型的差距如果说在进攻端尚有余地弥补,防守端就毫无疑问会成为软肋,虽然拿过抢断王,但是艾弗森从未成为一个精英防守者,也几乎不可能成为一个精英防守者。而科比,9个一防。

最后是出身。科比是富裕家庭孩子,从小家庭完整,和谐,几乎不用为钱发愁,由于父亲是明星职业球员,他从小就可以得到最好的篮球启蒙。艾弗森出身于贫民窟,母亲独自抚养他和他妹妹长大成人,为了赚钱改善家境,还有给妹妹做手术,他选择了更能给他赚钱的nba。

山西宏盛星辰

他们两个人的影响力不一样,科比除了在比赛场上非常优秀之外,他的曼巴精神影响了一代又一代的球员,科比是进攻和防守一体的球员,他的得分能力非常强,多次入选了防守的阵容,但是艾弗森的身高没有优势,所以防守比较弱,采用的是个人突破的进攻方式。
今天退休了吗

最大的差距是出生的不同,体型的不同和防守的不同。艾弗森的防守要比科比弱一些,身高不如科比高,从小的家庭环境也不如科比好。
HIG753

两人最大的差距是艾弗森终生无冠而科比有2座总决赛MVP奖杯,但是艾弗森与科比之间的差距可不只是总冠军。