口臭怎么去除小窍门?

落雨看卿

1、餐后使用清水漱口是可以帮助我们快速去除口臭、恢复口气的一种方法。很多人之所以会产生口臭是因为口腔内部存在食物残渣所造成,而餐后漱口可以帮助我们清理口腔中的食物残渣,有效改善口气。
  2、使用抗菌漱口水也可以帮助我们恢复口气。抗菌漱口水具有减少口腔致病菌、保护牙齿以及调节口腔菌群失调的作用,因此使用抗菌漱口水可以帮助我们清新口气,快速去除口臭。
  3、咀嚼无糖口香糖。无糖口香糖可以促进我们口腔部位的唾液分泌,提高口腔的防御机能,有效抵抗牙菌斑里面的酸性物质。
  4、适度增加刷牙以及使用牙线的频率,但是要注意不要过度。
  5、用浓茶漱口,或者是咀嚼茶叶可以帮助我们达到恢复口气、快速去除口臭的目的。
  6、当我们发现自己存在口臭的时候可以准备一杯沸水,在沸水中加入一些薄荷以及新鲜的柠檬汁,然后饮用,可以帮助我们快速去除口臭。
  7、另外如果我们是因为食用大蒜而产生口臭,那么可以通过饮用一杯牛奶的方式来达到去除臭味的功效,因为牛奶里面所含有的蛋白质可以和产生蒜味的元素相结合起来。
匿名用户
1,洗牙
2,多吃蔬果,多喝水
3,刷牙刷干净
4,吃饭后记得漱口