同一种降压药停用一段时间以后再服还有效果吗?

柳柳来聊汽车

同一种降压药停用一段时间以后再服会有效果。

高血压需要终身服药。如果血压控制得好,在服药的前提下,不能随便停用降压药。如果停止服用降压药,血压会出现波动,对心脏、肾脏、脑血管等靶器官的损害最大。高血压是中风和心肌梗塞等心脑血管事件的主要危险因素。因此,有用药指南的患者应长期服用降压药,提高血压达标率,减少血压波动,降低心脑血管事件的风险。

一旦停用降压药,血压升高,需要一定时间重新调整降压药,影响降压治疗效果。高血压患者根据自身情况,有无并发症,由专业医生选择合适的降压药物,不能随意停用降压药物。

高血压的治疗可分为生活方式干预和药物控制血压,生活方式干预是衡量血压的基础,也是主要的治疗手段,轻度高血压患者但生活方式干预降压范围有限,随着年龄的增加和病情的进展,高血压患者降压难度可能逐渐加大,此时,仅靠生活方式干预已无法控制血压,在此基础上,应给予药物降压。轻者一种药物即可控制血压达标,重者可能需要三种以上药物才能达到预期效果。在控制血压达标后,有些高血压患者误认为高血压已经治愈,从而随意停药。停药似乎是一个小动作,但可能会增加心脑血管事件的风险。

一旦确诊,高血压几乎是终身性的。原因是大多数高血压患者找不到明确的病因,只能用降压药治疗。对于大多数高血压患者来说,抗高血压药物需要终生维持。如果擅自停药,可能带来两种后果:一是血压持续升高,二是血压波动加大。血压持续升高会加速动脉硬化,导致心脑血管狭窄和斑块的形成。严重时,由于心肌和脑组织供血不足,会发生心肌梗塞和脑梗塞

是新新月月鸭
会的,有效果
在盛6
有的
星诗港l
终身服用
漆园人外观
终身服药