企业收到投资方以现金投入的资本做备用金出纳如何操作

艺术天下三千969

1、填写现金支票.单位需要提取现金时,一般由出纳人员填写现金支票到银行提取现金.现金支票的填写要求很严格:必须使用碳素墨水或蓝黑墨水用钢笔填写,书写要认真,不能潦草.签发日期应填写实际出票日期.收款人名称填写应与预留印鉴名称保持一致;金额必须按规定填写,金额如有错误,不能更改,应作废重填;用途栏要填写真实用途,不得弄虚作假;签章必须与银行预留印鉴相符;支票背面要有取款单位或取款人背书.

2、取回现金后,应及时将现金存入保险柜内.

3、向开户银行提交取款凭证.取款人持现金支票到开户银行后,向开户银行会计窗口交现金支票,银行核对无误后付现金.

4、取款人收取现金后,应根据取款数额认真清点、确认无误后才能离开.

开现金支票到你们公司的基本账户提现就可以了,在用途一格上写备用金,支票正面、背面都需盖章。
企巴兔财税