注册会计师考试时间2022年

教育之星M

8月26日-28日。

考试第一天(26日)为星期五,2022年8月27日将举行综合阶段考试。注册会计师考试划分为专业阶段考试和综合阶段考试。考生在通过专业阶段考试的全部科目后,才能参加综合阶段考试。

注册会计师考试科目专业阶段考试设会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法6个科目;综合阶段考试设职业能力综合测试1个科目。

注册会计师考试备考技巧——拒绝死记硬背:

“填鸭”式学习方法是之前很多考生的选择,认为死记硬背终有一天会将知识点记牢,但CPA不仅考试科目多,需要考生掌握的知识量也比较大,选择单一的备考方法不仅容易产生遗忘,还会影响学习效率。

备考CPA不建议大家选择单一且低效的学习方式,CPA考试科目各有不同的特点,考生要学会在理解的基础上将各科的知识内容系数掌握,通过书课结合的方式全方位多元备考。