动漫制作技术就业方向

教育评论员说

就业方向:游戏原画设计、场景原画设计师、场景概念设计师游戏角色原画、角色概念设计师界面(UI)设计师、像素美术师、2D效果美术师、手办模型原画设计师下一代游戏建模师、3D场景建模师、3D角色建模师、网络游戏结合师、网络游戏动画师、下一代游戏结合师、网页\手机动画师结合师2D/3D游戏效果师、游戏效果美术师。

就业前景分析

动画产业被称为21世纪最有发展潜力的朝阳产业,据调查,中国动画市场有1000亿元的潜在价值空间。

国家文化部确定:力争在未来5-10年内进入世界动漫大国、强国行列。全国各地,如北京、上海、杭州、大连、深圳、广州等城市建立动画产业基地。在此背景下,游戏动画人才激增,成为人才市场上最不足的人才之一。

业内人士表示,动漫制作专业就业前景非常好,中国动漫人才时代已经到来。复合技术与设计人才少与庞大的需求市场相比,国内动画员工数量明显不足。保守估计,中国动画片有20万分钟的差距,意味着需要2万5千名动画原创人才,辅助人才的差距达到8万~10万人。

动画制作技术专业就业前景非常好,目前企业最需要的是兼具艺术和技术的复合型动画人才,如游戏设计师,除了程序知识、开发知识外,表现和绘画能力尤为重要。

目前,动画行业有6种不足的人才。故事原创人才、动画软件开发人才、二维三维动画制作人才、动画产品设计人才、网络和手机游戏开发人才和动画游戏营销人才。