宝鸡市重点高中排名

ray聊教育

宝鸡市重点高中排名如下:

1、扶风县扶风高中。扶风高级中学是陕西省重点中学之一,陕西省标准化高中,宝鸡市文明高中,学校前身是明弘治二年创立的多贤书院,几经迁址更名,至今已有500多年历史。学校占地150亩,建筑面积30300平方米,建有教学楼、科技楼、多功能阶梯教室、办公楼、教师宿舍楼、学生公寓楼、后勤楼、综合楼、师生食堂。

2、凤翔中学。凤翔中学创建于1940年,坐落在历史悠久、风景秀丽的西府名胜东湖之滨。是“陕西省首批重点中学”、“陕西省科研项目学校”、“陕西省实验普及先进单位”、“宝鸡市文明单位”、“宝鸡市文明校园”、2009年“陕西省教育系统先进单位”。

3、宝鸡中学。宝鸡中学是创建于1940年的宝鸡中学誉称“西秦名校”,中国矿业大学等教育部直属全国重点大学的“优质生源基地”、陕西省军区政治部和省教育厅命名为国防生源基地中学。学校是宝鸡市教育局直属的一所省级重点中学。

4、宝鸡市姜谭高级中学。宝鸡市姜谭高级中学位于姜谭路中段,是宝鸡市渭滨区一所公办普通高中,2013年12月,被命名为陕西省标准化高中。学校现有26个教学班,在校学生1307人。

5、宝鸡高新实验中学。宝鸡高新实验中学是宝鸡市区唯一一所省级标准化民办高中。学校位于宝鸡市上马营跃进路南段,占地面积15000㎡,建筑面积18500㎡。学校现有1500余名学生,30个教学班,120名在职教师。

以上内容参考 百度百科——扶风县扶风高中

以上内容参考 百度百科——凤翔中学

以上内容参考 百度百科——宝鸡中学

以上内容参考 百度百科——宝鸡市姜谭高级中学

以上内容参考 百度百科——宝鸡高新实验中学

生活大家a

宝鸡市重点高中排名:

1.宝鸡高新实验中学

2.宝鸡市西关中学

3.宝鸡文德中学

4.宝鸡振华中学

5.宝鸡西北高级中学

6.宝鸡园丁中学

7.凤翔县的关中中学

8.宝鸡雍城中学

部分学校简介

1、宝鸡高新实验中学

宝鸡高新实验中学是宝鸡市区唯一一所省级标准化民办高中,由省先进教育工作者、市劳动模范晁炳璋同志于2000年创办。学校位于宝鸡市上马营跃进路南段,占地面积15000㎡,建筑面积18500㎡。学校现有1500余名学生,30个教学班,120名在职教师。

2、宝鸡振华中学

宝鸡振华中学,是经宝鸡市教育局批准成立的全日制高中。学校坚持以质量求生存,以科学管理谋发展,先进的管理理念,独特的教学方法,倍受学生和家长青睐。2006—2007连续两届高三毕业生高考升学率居宝鸡市民办高中前列。2015年高考取得历史性突破,一本上线1人,实现建校以来一本上线零突破的历史。

以上内容参考:百度百科-宝鸡高新实验中学

以上内容参考:百度百科-宝鸡振华中学