哮喘怎么治疗是最好的

夕志画5204

一个好的心情也会影响身体里面的抵抗力,所以每天都要保持心情好一点,不要不开心。特别是有哮喘的病人,一定要注意好自己的情绪,一激动的话就会呼吸不上来,从而引发哮喘的发作。

哮喘其实就是因为家庭遗传引起的,还有可能是因为过敏源,比如花粉对动物的毛过敏就会引起哮喘,还有的人是因为过敏性鼻炎导致的哮喘,哮喘发作人的免疫力就会下降。现在市面上没有彻底治疗哮喘的药,只有哮喘发作的时候,使用药物治疗,所以一般哮喘病人身上都会备有药。

只要哮喘不发作,那么就会跟正常人一模一样,相传发作是很可怕的感觉,就像是被别人勒住脖子一样,呼吸非常困难,胸闷,甚至心慌,这都是哮喘的症状。

如果发现自己经常咳嗽的话,那么一定要注意呢,就要去医院检查一下,看看是不是哮喘的前兆?

哮喘就是过敏,免疫力低下导致的,这病是和情绪有关系的,开开心心的就不会严重。

哮喘真的特别怕诱因,特别是感冒,如果一感冒的话,哮喘症状就全都来了,所以一定不要让自己生病,为了自己的身体,要格外的小心注意。

我的一个朋友就有哮喘,她的哮喘就是感冒咳嗽导致的 慢性支气管炎最后变成哮喘,只要不感冒不吸到烟味和煤气味,基本不会发。

曹雨田的天空

哮喘怎么治疗最好没有统一的结论,需要针对患者的自身情况制定个体化的治疗方案。
需要重点强调的是要注意哮喘急性发作期的治疗,要尽快缓解气道痉挛,纠正低氧血症,恢复肺功能,预防进一步恶化或再次发作,防治并发症。对所有急性发作的病人都要制订个体化的长期治疗方案。
目前哮喘治疗药物主要分为控制药物和缓解药物。
(1)控制药物
每天需要长期使用的药物,主要通过抗炎作用使哮喘维持临床控制,包括吸入糖皮质激素(简称激素)、全身用激素、白三烯调节剂、长效β2受体激动剂(LABA,须与吸入激素联合应用)、缓释茶碱、色苷酸钠、抗IgE抗体及其他有助于减少全身激素剂量的药物等。
(2)缓解药物
按需使用的药物,这些药物通过迅速解除支气管痉挛从而缓解哮喘症状,包括速效吸入β2受体激动剂、全身用激素、吸入性抗胆碱能药物、短效茶碱及短效口服β2受体激动剂等。哮喘治疗的目标是长期控制症状、预防未来风险的发生,即在使用最小有效剂量药物治疗或不用药物的基础上,能使病人与正常人一样生活、工作和学习。此外,中医药对哮喘的治疗有良好的效果,需要辨证论治。