孩子新高三,原本高一时英语基础还不错的,现在英语成绩下滑得厉害,该怎么办呀

好游游5127

英语是三大主科之一,成绩下滑得厉害家长一定要重视。

首先,上了高中以后,成绩变化起伏是很正常的现象,初中成绩好的高中不一定会保持优势,这和很多原因有关,所以一点家长要有心理准备。正确面对这种现象,和孩子沟通一下看问题究竟出在哪里,找出症结所在,然后对症下药,有针对性地帮助孩子解决问题,提高成绩。

其次,你分析可能和孩子反感英语老师有关,你如果确定的话,就要和孩子做思想工作,告诉他这样做是错误的。你从老师那里学的是知识,如果因为不喜欢老师而影响了学业是得不偿失的,最后受损失的还是自己。争取改变孩子的思想,让他知道孰轻孰重。

第三,如果确实无法对老师改变态度,家长可以和学校沟通一下,找个其他理由看是否能给孩子换个班,不是这个英语老师教的。另外有时间的话可以给孩子找个英语老师把落下的课程补一补,给孩子提供一个良好的学习环境。

高三就剩下一年时间了,学习家长帮不上忙,但是客观环境还是要为孩子创造好的,一定要抓紧时间及时解决这个问题呀!