第一个冷冻人复活了吗

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

第一个冷冻人并没有复活,世界上第一个冷冻人是美国人詹姆斯·贝得福德,他之所以选择接受这个技术,是因为他已经身患癌症,觉得在52年后,医疗技术就能发展到能够治愈癌症的水平,他原本打算在2017年将自己解冻复活。

但是现在,无论是复苏技术、复活技术还是癌症治疗技术都没有得到解决,所以他到现在也没有被解冻。

中国本土第一个冷冻人

2017年,49岁身患癌症的展文莲女士在山东大学齐鲁医院的病床上停止了呼吸和心跳,进入了临床死亡,在2分钟内通过药物注射、物理降温、心肺支持等设备维持了机体的生理功能,接着被运转到了银丰研究院低温医学研究中心进行人体低温保存灌流置换手术。

这个手术就是将人体的血液置换成冷冻保护剂,减少降温保存造成的冷冻损伤。经过数十小时的手术后,展文莲的身体被冷却到了零下130摄氏度,然后被放入了零下196摄氏度、3米多高的液氮生物容器中保存。从此她成为了国内首个人体冷冻者。相比2015年女作家杜虹在美国做的头部冷冻,展文霞这次有幸留住了全身。

世界上除了中美人体冷冻机构,还有欧洲人体冷冻组织、俄罗斯奥鲁斯公司等几大从事人体冷冻的机构。全球已经有三百多人接受了人体冷冻手术。