银联借记卡境外取现手续费(免费银行篇)

小光生活百科
      很多朋友在境外出差或者旅游的时候,经常会碰到身上钱不够需要取现的情况,就只能用银联借记卡取现。不过,国内很多银行银联借记卡取现都要收手续费的,在境外取现自然也不能豁免这个费用。不过,也有一些银行取现是免费的。这里就盘点下2018银联借记卡境外取现免手续费的银行,下面一起来了解下。

银联借记卡境外取现免手续费的银行
      1、股份制商业银行:
      恒丰银行、花旗银行、兴业银行(银联卡黑金卡、银联卡白金卡)、平安银行(白金卡、钻石卡、黑钻石卡)、渣打银行(白金借记卡)
      2、地方商业银行:
      广西北部湾银行、柳州银行、广西农村信用社、贵州银行、广东南粤银行、秦皇岛银行、唐山市商业银行、济宁银行、德州银行、江苏长江商业银行、浙江稠州商业银行、杭州联合银行浙江农信、宁夏银行、甘肃银行、重庆市三峡银行、攀枝花市商业银行、南京银行(非南京分行银联卡)、成都银行(金卡银联卡)、大连银行(银联卡金卡)。
      以上即是“银联借记卡境外取现免手续费的银行”的相关介绍,从上述介绍不难看出,银联卡境外取现免费的以地方性商业银行居多,除此之外,仅有部分股份制商业银行也有这类优惠,但是有的是仅限高端卡才能享受,比如兴业银行、平安银行、渣打银行。建议在取现之前先了解自己的银行卡属于哪种,有多张银行卡千万别搞错了。
中国银联95516
境内银联卡在境外ATM取款,需要支付一定的手续费。由于手续费是由各家银行自行收取,规定各有不同,建议咨询发卡银行;
在此基础上,部分境外收单机构会对持卡人额外收取ATM服务费(ATM Surcharge),取款时请留意ATM的收费提示,实际收费标准以当地机具提示信息为准。