中国政法大学考研难度是怎么样的?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

难度较大。

中国政法大学是我国知名大学,考研难度较大,考研初试分数线基本在360分左右,法学、政治学、社会学等王牌专业分数线可能更高,毕业后就业前景非常广阔。

研究生院师资力量雄厚,名师辈出。已故名家有钱端升、王铁崖、费青、严景耀、龚祥瑞、楼邦彦、汪暄等;现仍活跃在教学科研一线的名师有江平、陈光中、张晋藩、李德顺、王名扬、潘汉典等。现全校有博士生导师138名,硕士生导师458名,开设课程300多门。

报考常识

考研高校选择

A、三本(本地区、本学校、本专业)

B、三跨(跨地区、跨学校、跨专业)

C、一本二跨(本专业、跨地区、跨学校)

D、二本一跨(本地、本专业、跨学校)

E、二本一跨(本地、本学校、跨专业)

以上内容参考:百度百科-全国硕士研究生统一招生考试