手机的相机为什么打开是黑屏

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,可参考以下相机黑屏的排查方法:

1、使用其他拍照软件对比测试,判断是否摄像头故障
使用其他软件拍照,比如微信拍照,查看是否存在相同现象。如果现象相同,请携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测。

2、查看摄像头表面是否有污垢、遮挡物
如果存在污垢或遮挡物,会影响拍摄效果,请使用无尘软布顺时针或逆时针转圈擦拭前置摄像头(请勿使用手指擦拭)。

3、查看是否非原装保护壳
如果拍摄时开启闪光灯,部分非原装保护壳(摄像头边缘的保护壳位置)会反射光线,这些光线被相机采集到,会影响拍摄效果,比如出现白雾等现象,建议取下保护壳拍摄查看。

4、清除相机数据

长按相机App--应用信息--存储--清除数据,对缓存进行清理。此操作不会删除照片,但会将相机中的参数还原为默认值,若担心可先备份相关数据。

5、服务中心检测
若以上方法未能解决,建议提前备份好手机数据,携带手机和购机凭证前往vivo客户服务中心检测,进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或点击网页链接,选择当前所在的城市即可获取服务中心的地址与联系方式。建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。

ii04743假晕
      相关信息 我的XP启动时,单击用户名,输入密码后,...... 局域网WIN2000上不了网,别机子的能...... WORD2003文档如何设置密码 EXCEL转换成为WODR文档去表格要怎...... 人脸识别考勤机 小马激活工具64位下载 应用程序发生异常0x0eedfade 化疗药物外渗的处理 显著性差异可以先从软件方面着手考虑故障解决,关掉后台程序试试,多半能恢复。或者下个拍照软件试试。
  不行的话建议在备份后恢复原厂设置一下,试试看看行不行,如果不行,重刷固件!提前下载好符合当前设备的固,将设备连接itunes,按住shift+恢复,选择刚刚下载的固件点击确定将固件刷入就行了!这个问题应该是越狱后引起的,固件有问题。单纯的更换摄像头是不行的,故障仍然会重新发生。
  刷固件后仍然不行的话就只能考虑是硬件故障了,只能到售后去检测维修了!