油车好还是电车好?

新能源汽车小达人
买车首先要看用途及需求,如果是因为生活需要,电车首选,如果是工作需要,特别工作地居住地相隔太远,油车首选。那么油车电车到底哪个更省心?油车和电车你会选择哪个?下面小编带来介绍。

要说究竟燃油车省心还是电车省心,那要看是啥用途?跑多远的距离了。若只是为了满足“两点一线”的上班用途,肯定是电车比较省心、省钱!但若跑长距离的路途或者是为了商务使用,燃油车最省心,没油加油就能跑…

目前肯定是燃油车更有优势,毕竟现在不到二十万也可以买很不错的燃油车。电车顾虑的东西太多了,尤其是在充电的便捷性、电池寿命、安全性等问题,让现在大部分人都在观望。

电动车还是未来发展趋势,是不可阻挡的时代潮流,毕竟现在好多大的车企都已经宣布停止生产纯燃油车的计划了。
地球之宋

插电混动好。插电混动汽车更省油,还可享受国家新能源补贴,是新能源汽车向纯电动车型过渡的必经之路,也是未来汽车发展的趋势之一。
油电混动汽车的基本原理,就是以汽油作为主要的动力,而电能作为辅助的动力。在匀速驾驶的时候,汽车使用的是汽油,但是起步或者是加速的时候,汽车除了使用汽油外,还会用到电,因此油电混动汽车和纯耗油的汽车来说,油耗会更小。
其电池容量大而且电动机直接参与驱动,电动机不仅仅是油电混动车型的辅助作用了。插电混动车它装配有电池组和电动机,它的最大特点就是有充电口可以外接充电,而且目前在纯电动模式下其续航里程一般在50公里,满足城市代步没有问题。