为什么这么多明星,都喜欢改名?

然然的雨泽
有很多明星的原本的名字可能不太好听,为了包装人社会改自己的名字,改了个名字一般都比较好听,也符合自身的人设,在中国改名也不是很困难,可以直接去申请改名,另一个是原因是对于公司来说非常重要,艺人红代表了公司也红。
单纯姑姑啊
明星明星,改名改气运或许有这方面的原因吧
焦雅青老师
明星改名字在娱乐圈是家常便饭,改名字对于一个明星意味着什么呢?我们不难看出,有点明星都是在改名字之后才大红大紫的,一个好的名字,一个好的寓意名字对于他们都至关重要,名字好像就是他们的转运星。
总结了一下,明星改名字有3点原因:
1、他们出道之前的名字比较俗气,比如梁静茹原名叫梁萃萍,林允原名叫费霞,一听就是乡村大姑娘。
2、名字太难记,叫起来非常拗口,比如说刘亦菲原名叫刘茜美子,杨紫原名叫杨旎奥,都是非常拗口的。
3、因为迷信,很多明星都喜欢去算命,他们认为不红就是因为名字不行,大家熟悉的王菲,她原来有个艺名叫王靖雯,,改名之后一跃成为天后,还有国际巨星成龙原名陈港生,当年也是请人专门起了这个名字。天王刘德华本名刘福荣,很平凡的一个名字,改名之后可不平凡,直到今天都还大红大紫。不得不说许多改了名字的明星星路坦荡。