孩子初二成绩不好怎么办

红孩儿1718

孩子初二成绩不好怎么办?还能补救吗?接下来和我一起看一下初二成绩不好的孩子应该怎么办。

初二成绩不好的解决办法

(一)制定学习规划

学习不好主要原因可能是没有一个良好的学习习惯和学习计划,可以从现在开始给自己制定一个切实可行的学习计划,按照计划的要去学习,一步步实现学习目标,提高学习成绩。

(二)主动学习

只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,才能对学习越发有兴趣。有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。

(三)学习时要集中注意力

有很多家长和老师都反应孩子在学习的时候,注意力非常的不集中,专注力不够,影响听课效果和学习效率,成绩自然就不好,所以在学习的时候一定要集中注意力。

(四)保证睡眠和锻炼

成绩不好可能是孩子睡眠不足或者锻炼不够导致的精力不充沛,所以要想学习好一定要保证充足的睡眠,还要有一个好身体。

初二成绩不好提高学习效率的方法

(一)制定学习目标

有目标才有动力,要想学习好,提高学习效率,给自己制定一个学习目标,制定明确的学习目标和切实可行的计划,这样才能有目的有计划的去学习,提高学习效率。

(二)掌握系统的学习方法

学完一个单元或者一本书的时候,善于整理归纳,形成立体的思路,拎出一条主线,复习的时候在脑中有一个基本的知识框架,可以有效提高学习效率。

(三)善于做笔记

笔记越好,你学得越快。掌握不同的做笔记技巧可以让你更好的提升学习效率,做笔记时也可以用不同颜色的笔做标记,下次复习有重点,提升学习效率。

(四)准备错题本

错题本可以把自己在平时训练时经常做错的题和易混淆的知识点提炼出来,考试时着重复习易错点,这也是提高学习效率的好方法。