你不知道我为什么离开你

子静子的人3925
     你是季节的花瓣,开在我春天般的花房。六月的盛夏,阳光总是那么的炽热,夏日的颜色,是我思念你的色彩。在这个盛夏的季节里,你是否和我一样,对未知的明天充满真诚的期待?

    当季节抹去旧岁的图色,换上一叶知秋的新装,你又该以怎样的姿态迎接一个崭新的秋季?没有哪一个季节像夏天这样变幻多端,热情似火的夏风经过窗前,带动那串叮叮当当悦耳的风铃,那清脆的音色里,是否有你真诚的问候?

     岁月的手,携我翱翔过往的蓝天。聒噪的空气里,是夏天的特有的味道,爽朗的,清脆的,干燥的。

     你和我之间的距离,就像这季节的更迭,只有交替,没有重叠;我和你之间的距离,就像那永不相交的平行线,不远不近,可望而不可即。我习惯了你的沉默,你的安静,你的倔强,那是一份多么寂寞的倔强,那是一种多么温柔的骄傲。

    虽然时隔多年,然每当我想你的时候,总觉得些幸福,幸福得有些难过。因为你从不知道,我那时想做的不只是朋友。岁月更迭,青春散场,我们各奔东西,无缘再见。你不知道,所有人为何都悄然离去,就像我不知道,这竟然就是结局。从今往后,我永远做不了你的梦,正如你当初不懂我作的诗。