不是所有的努力都会有预期的结果,但努力了肯定会有收获

情感解说家17
      “我准备这个月就离开了”芳淡淡的说。

      “那你接下来什么打算?继续上班,还是要休息一段时间?”我问。

      “我想先休息一段时间再说” 她回答。

      我们就这样你一言我一语的聊着,没有当初的那种激动,信誓旦旦的要在这里干一番事业的豪言壮语,也没有了再吐槽的力气,就连离开说起来也如此的轻描淡写,仿佛说的是别人的事情而与自己无关。

      她说想起自己曾经有点幼稚,也有点可笑,还想着只要自己努力,一切都会改变,结果三年时间过去了,努力了半天并没有达到她想要的一个结果,最后却感觉一无所获,觉的自己的努力毫无意义,简直是在浪费时间,所以她决定离开。

      我特别能理解也能明白她的心情,我何尝不是和她一样,也许不久的将来我也会离开。但我还是想说,不是所有的努力最后都能达到预期的结果,但只要努力了肯定就会有收获,不必怀疑自己的努力是否有意义。只是当下把注意力锁定在自己的目标上,而忽略了除目标之外的其他收获,等你体会到的时候你就会明白所有的努力都没有白费。就像我们要走路去某个地方一样,可能因为种种原因没有到达目的地,但我们在走路的过程中锻炼了身体,也看了沿途的风景,至于最后没能到达目地那也有很多个人所不能控制的因素,不能因此就否定了自己所有的努力,最起码自己努力了,也从中收获了很多东西。