每个人都有每个人的烦恼

子静子的人3925
你说谁会没有烦恼呢?

是出生的幼儿还是垂暮的老人呢?

没有烦恼吗?不可以确定。

不过可以肯定的是,从一个人有了意识开始,便有了相应的烦恼。

每天我们都会遇见很多不认识的人,擦肩而过的路人,匆忙而过的汽车,点头之交的小贩……

他们没有烦恼吗?有,每个人都有烦恼。 只是烦恼并不是要晾出来供大家观赏的。

所以很多时候我们看不到别人的烦恼,也体会不到别人的心酸。

就连小学生都有烦恼,小孩子每天上学是挺开心的,可是他也会忧虑如果考试成绩不好会不会受到家长和老师的批评。

近年来因学习压力太大轻生的学生越来越多。

为什么会走到轻生那一步呢?是日积月累的烦恼积压,是累计的心酸终日无法得到排解。

终是败在了两个字上:“心态”。

说了这么多没用的,又回到了心态上, 心态影响着一个人的判断、抉择、生活状态,以及命运 。

我驾考科三的时候,教练总会说一句话, “大家去考试的同学练得都是可以的,过于不过完全取决于大家的心态。”

真正经历过科三考试的我,想想这句话确实没错,我得到了验证,和我一起练车的一个女孩每一次模拟她都模拟的非常好,就连教练都夸她挺稳的,可是,她考试的由于太紧张了,两次机会接近终点时都出错了。

相反,我一个平常模拟的没有她好的人,却因为考试那天没有很紧张,而顺利通过。

可见,心态真的影响非常大。本来稳过的人因为心理压力而操作失误,是不是当时内心非常痛苦才会这样。

烦恼固然都有,可是被烦恼影响了日常生活就不太对了。

每个人都有每个人的烦恼,没有人活得是你以为中的那样潇洒。

只是烦恼不是可以打开天窗说亮话的,能打开天窗敞开心扉畅谈的就称不上烦恼了。

所以 你不懂别人的愁,别人也不理解你的苦,这都是生活常态。

没有人容易。

可有的人看起来总是像没有烦恼一样。

归根结底还是取决于个人的自我调节能力和心态上。

不要把自己逼近死胡同,对于有的人来说,能活着本身就是一种幸福。

因此四肢健全安稳生活的我们就更不应该被杂事所困顿了,我们的起点就是别人祈求的幸福。

有烦恼是正常的,每个人都有,重要的是怎么疏导自己的心态。

人生在世,不过百年,也许可能也到不了百年,想想逝去的时光,看看每天的日出,一年四季,一日三餐,吃饱是福,安稳是福,活着是福。

希望我们都能正确处理自己的烦恼,每天开心点,毕竟没有什么比父母安在,家人陪伴,有人牵挂这种幸福来得满足了。

活在当下,享受生活,学会放松,是我们每一位成年人需要学习的必修课。

珍惜,加油!