科目一有什么技巧吗?

教育之星M

科目一60个重点技巧如下:

1、口诀

“吊二撤三醉五逃终身”,它指的是吊销机动车证的为二年,撤消机动车证的为三年,以醉酒吊销五年,因逃跑而吊销的是终身。

“口五站三",它说的是题目里有“口”的选50米,有“站”的选30米,剩下的全选150米,没有150的选最大。

2、特殊文字

有关高度的,出现”集装箱“选最大,其余选小。伤员急救知识,选择题:A、B、C、“选字最多的”。判断题:只有“远心端”和“软质担架”是错的,其余都是对的。危险知识,题目里找“不需要”、“不受”、“可以”、“三层”、“坚固无损”是错的,其余都是对的。

3、特殊数字

罚款题,有”2000“选”2000“,没”2000“选”500“,没有”2000以上”的和没有”1000“的罚款。其它全选最大数字。有关公里的题目,城市街道选50公里,其余有30的全选30。高速最高70,高速最低60。

4、三个先行原则

转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。

加马学车
加马学车是一家深耕广州驾培市场20年的老牌驾校全新升级品牌,创立于2019年,加马取自“驾”字。创始人及创始团队致力于回归驾培行业专业教学和用心服务的本质,帮助更多人学会开车,享受驾驶。
多刷题,记答案中的规律~
1、基本交通规则
1、中心虚线:
黄色虚线是相对方向行车分界线,可以碾压。
白色虚线是相同方向行车分界线,可以碾压。
2、中心黄色虚实线:即双黄线,一条是实线,一条是虚线,虚线在那侧的车辆可以从此临时跨越,比如超车或转弯。实线那侧禁止越线超车或转弯。
3、中心双实线:(黄色)严格禁止车辆跨越,如超车、转弯、掉头或压线行驶。
4、停车线:与中心线相垂直的白色实线。
5、中心圈:设置在交叉路口中心的斜纹填充的白色圆形或菱形区域,用以区分车辆大、小转弯,及交叉路口车辆左右转弯的指示,车辆不得压线行驶。
2、常考交通标志
交通标志,是驾考科目一常考内容,不少学员却分不清楚,下面加小马为大家整理了常考且容易搞错的交通标志,大家快拿起笔记起来吧!直行:圆圈里有箭头是直行标志,表示只准一切车辆直行。
单行路:长方形里有箭头,而且空间比较窄的是单行标志,只能朝着一个方向走。
反向弯路标志设在两个相邻的方向相反的弯路前适当位置,用以警告车辆驾驶人减速慢行。
连续弯路交通警告标志设在有连续三个以上弯路的道路前适当位置。用以警告车辆驾驶人减速慢行。连续弯路可是非常非常危险的,要是驾驶不当,车速过快的话,一个不好就是车毁人亡的后果。
二侧变窄为车行道两侧变窄,主要指沿道路中心线对称缩窄的道路;右侧、左侧分别为单侧变窄。用以警告车辆驾驶人注意前方车行道或路面狭窄情况,遇有来车应予减速避让。
T形交叉是一种交通警告标志,原则上设在与交叉口形状相符的道路上,含T形路口、左侧T形路口、右侧T形路口。用以警告车辆驾驶人谨慎慢行,注意横向来车。
3、让车先行常考知识点
1、机动车跟非机动车在窄桥上会车,机动车减速靠右通过。
2、右转弯让左转弯的车先行。
3、下坡车让上坡车先行。
4、非公交车让公交车先行。
5、环型路口进口让出口先行。
6、有障碍让无障碍先行。
7、有让路条件让无让路条件先行。
4、灯光常考知识点
1、左转:向左转弯、向左变道、起步、驶离停车地点、调头。
2、右转:向右转弯、向右变道、靠边停车。
3、夜间行车路灯照明好开近光灯。
4、夜间无路灯照明可以开远光灯。
5、夜间超越前方车辆使用远近光交替。
6、夜间路边临时停车时开示廓灯和尾灯。
7、雾天时开雾灯和双闪灯。
8、进入环形路口不要开转向灯光,出环形路口时开右转向灯。