英语不好可以学编程吗?

抱嫁酪诼62

可以的,编程对英语的要求不高。
扩展资料:

编程是编定程序的中文简称,就是让计算机代码解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。

为了使计算机能够理解人的意图,人类就必须将需解决的问题的思路、方法和手段通过计算机能够理解的形式告诉计算机,使得计算机能够根据人的指令一步一步去工作,完成某种特定的任务。这种人和计算体系之间交流的过程就是编程。

高级语言

高级语言是一类接近于人类的自然语言和数学语言的程序设计语言的统称。按照其程序设计的出发点和方式不同,高级语言分为了面向过程的语言和面向对象的语言,如Fortran语言、C语言、汉语程序设计语言等都是面向过程的语言;而以C++、Smalltalk等为代表的面向对象的语言与面向过程语言有着许多不同,这些语言支持"程序是相互联系的离散对象集合",这样一种新的程序设计思维方式,具有封装性、继承性和多态性等特征。

高级语言按照一定的语法规则,由表达各种意义的运算对象和运算方法构成。使用高级语言编写程序的优点是:编程相对简单、直观、易理解、不容易出错;高级语言是独立于计算机的,因而用高级语言编写的计算机程序通用性好,具有较好的移植性。用高级语言编写的程序称为源程序,计算机系统不能直接理解和执行,必须通过一个语言处理系统将其转换为计算机系统能够认识、理解的目标程序才能被计算机系统执行。
ZXX451126
计算机语言是以英语为主,你英语不好要学编程就有一定的困难,但并不是不可以学,你只要熟记初级编程的专业名词就可以入门,但要深入,还是要学好英语,以便于人机对话
这不是台风i
英语不好也可以学编程,他可以用汉语汉字代替,所以英语不好,可以学编程
jlzhoutong
虽然编程语言是基于英语的,但和能不能学好编程是两码事。
学好编程需要的是逻辑思维和不断的努力,英语好不好和这个没关系。
好的英语基础可以帮助理解编程语言中的一些方法,概念,但这并没有什么复杂的,单词的意思知道了,整体方法也就理解了。
尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。

英语不好,是否可以自学或参加java、web前端、大数据培等编程培训?