创业板停牌新规,10个交易日涨幅百分之百怎么计算的

创业板停牌新规,10个交易日涨幅百分之百怎么计算的... 创业板停牌新规,10个交易日涨幅百分之百怎么计算的 展开
蛋蛋的存钱小日记
财经观察员

蛋蛋的存钱小日记

计算规则步骤如下:
1、连续三个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到±20%的。
2、ST和*ST股票连续三个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到±15%的。
3、连续三个交易日内日均换手率与前五个交易日的日均换手率的比值达到30倍,并且该证券连续三个交易日内的累计换手率达到20%的。
4、深交所或证监会认为属于异常波动的其他情况。异常波动指标自复牌之日起重新计算。另外,当创业板股票交易出现上述情况之一的,深交所还将公布其在交易异常波动期间累计买入、卖出金额最大五家会员营业部或席位的名称及其各自累计买入、卖出金额。
拓展资料:
1、 创业股票上市后的前5个交易日中当股价相较于开盘价上涨超过30%或下跌超过30%时停牌一次,当股价上涨超过60%或下跌超过60%时进行第二次停牌。两次停牌各停牌10分钟,之后一直到收盘都不会再停牌,当停牌时间跨越14:57时,股票于14:57复盘开始进行收盘集合竞价。停牌期间投资者可正常的进行下单和撤单,如果不撤单恢复交易后可正常成交。
2、 前5个交易日停牌时间跨越14:57的,于当日14:57复牌,并对已接受的申报进行复牌聚合竞价,再进行收盘聚合竞价。盘中临时停牌期间,可以申报,也可以撤销申报,复牌时对已接受的申报实行盘中聚合竞价。创业板新股停牌规则:创业板新股上市首日盘中涨幅与开盘涨幅之差首次达到30%,停牌10分钟,复牌后涨跌到60%的,再停10分钟,不过停牌的时间不管多长,都要在14:57复牌。
3、 异常交易停牌规则:股票连续3个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到±30%,至少停牌1个交易日。