前列腺炎是怎么引起的?

嗯嗯9MY
前列腺炎由病原体感染或其他原因所致。
不规律的性生活、久坐、酗酒、辛辣饮食等可能是前列腺炎的诱发因素。
前列腺炎的病因有哪些?
Ⅰ型:急性细菌性前列腺炎
细菌感染
为主要致病因素。
感染
途径可为血行感染,细菌经血循环在前列腺部滞留,而引起前列腺急性炎症反应;
也可经尿道逆行感染,当尿路不畅、憋尿等引起尿液反流时,尿液里细菌反流至前列腺导致前列腺炎。
Ⅱ型:慢性细菌性前列腺炎
病原体感染为主要致病因素,以尿道逆行感染为主。
Ⅲ型:慢性前列腺炎
/慢性骨盆疼痛综合征
病因未明。多数学者认为,主要病因可能是病原体感染、炎症
、排尿功能障碍,此外,可能还有精神心理因素、免疫异常等共同作用的结果。
Ⅳ型:无症状性前列腺炎
因无临床症状,常在其他疾病检查时被发现,所以缺乏发病机制的相关研究资料,可能与Ⅲ型前列腺炎的部分病因相同。
前列腺炎有哪些诱发因素?
不规律的性生活
性生活或手淫过度频繁,会引起前列腺处于反复与持续不断的充血和水肿状态;而较长时间性生活中断,会导致前列腺液及代谢产物不能有规律地排出。
另外,“忍精不射”或性生活达到高潮与射精之前中断性交,使之不射精,如此不断重复也会引起前列腺的慢性充血。前列腺的过度充血和水肿,有利于病原体感染尿道并经尿道扩散进入前列腺。
不洁性交
病原体通过性交而导致尿道炎
,继发感染前列腺。
不良生活方式
久坐、长时间的骑跨动作可以压迫前列腺,导致盆腔、前列腺的充血水肿,可使局部的代谢产物堆积,前列腺腺管阻塞,前列腺液排泄不畅。
不良饮食习惯
酗酒、大量食用辛辣刺激性食物,可引起尿道和前列腺血管扩张和充血,加重炎症反应。
局部受凉
可能导致骨盆区域血循环障碍及肌肉痉挛,促进症状发作。
孤独自由行岁月

第一、病原体的感染,当然感染可能不是有细菌或者不是常规的细菌,比如支原体、衣原体的感染,还有一些真菌、病毒的感染,在病原体的因素里面还没有完全弄清楚;

第二、排尿功能障碍的患者,比如尿道括约肌的过度收缩、膀胱出口梗阻、残余尿的患者可以形成尿液逆行,返流到前列腺,可能会造成炎症性就是化学性的前列腺炎,所以很多经常憋尿的一些行为可能会造成这种原因;

第三、精神心理因素,发现经久不愈的前列腺患者中有一多半以上都存在明显的精神心理因素,比如焦虑、压抑,这些精神心理因素也可以引起植物神经功能的紊乱,造成后尿道的神经肌肉的功能失调,出现的相应的盆腔疼痛不适;

第四、神经内分泌因素,主要是包括脊髓、上行神经传导的障碍引起的;

第五、免疫学因素,属于炎症因子和免疫过度反应造成的。
芮俏3700

感染是导致前列腺炎的重要因素,各种微生物,比如真菌病菌等,都会成为前列腺炎的感染源,细菌是最常见的,比如淋球菌以及其他的细菌。
  2、充血
  充血也会致使前列腺炎,各种不同因素都会造成充血,然后导致前列腺炎,特别是被动充血,很多青壮年的男性房事过于频繁,或者是手淫过度都会导致前列腺炎。

3、精神因素
  现如今生活压力大,很多男性朋友都是长期焦虑抑郁,心情过度紧张,而且不少的前列腺患者经常夸大身体疼痛,对病情产生一定的恐惧感,对治疗也没有任何的信心。
  4、不良的生活习惯
  很多男性生活没有规律,经常熬夜抽烟喝酒或者是爱吃辛辣食物。有一些男性经常坐于办公室,这些因素都很容易引起前列腺炎,同时性生活不干净,同时有多个伴侣,也很容易引发前列腺炎。

5、感冒
  感冒其实也会导致前列腺炎的出现,男性一旦感冒,神经就会异常的兴奋,引起前列腺收缩,前列腺液就无法正常排泄,从而充血,最后导致前列腺炎出现。
石头壹块C5343

前列腺炎的病因包括下面几个方面:一、各种不良生活习惯的影响,比如长期久坐、静坐、经常熬夜、烟酒应酬、运动少、吃辛辣食物、经常的手淫等等;二、尿液的刺激,有些病人常常大量的憋尿,可能会导致尿液的反流进入前列腺内,导致前列腺炎的发生;第三、免疫性因素,前列腺炎与自身免疫因素有一定关系,因为先天或后天的免疫缺陷而产生前列腺抗体,导致前列腺炎症发生;
将军本色1314

你好,前列腺炎一般多是由于生活习惯不良造成的。比如长时间的采取坐位,脚底着凉,进食辛辣食物和饮酒等,都是造成前列腺炎的主要原因;另外纵欲过度,或者长时间没有性生活也可以引起前列腺炎。