改革开放为中国带来了哪些改变?改革开放究竟做了些什么?

白白的6666

粉碎“四人帮”后,人民群众强烈要求彻底扭转十年内乱造成的严重局面,党和国家从危难中重新奋起。这个时期,世界经济快速发展,科技进步日新月异。国内外发展大势要求中国共产党尽快就关系党和国家前途命运的大政方针作出政治决断和战略抉择。1978年12月,中国共产党第十一届中央委员会第三次全体会议召开。这次会议实现了历史性的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化建设新时期。从此,中国共产党带领全国各族人民踏上了中国特色社会主义开创与接续发展的征程。第一节历史性的伟大转折和改革开放的起步历史性的伟大转折和中国特色社会主义的开创。

1982 年,新宪法作出改变农村人民公社政社合-体制,设立乡政府作为基层政权,普遍成立村民委员会作为群众性自治组织等规定。到1984年底,全国基本完成政社分开,实斯了20多年的人民公社制度不复存在。

1987年,全国物的农户实行了家庭联产派包责任制,亿万农民的生产积极性得到极大复高,农业生产摆脱了停滞的困境。这从根本上动摇了“三级所有、风力t础”和“政社合一”的人民公社体制。

国民经济的调整针对1977年至1978年出现的国民经济比例失调的情况,1979年4月召开的中共中央工作会议,提出对国民经济实行“调整、改革、整顿、提高”的方针,坚决纠正前两年经济工作中的失误,认真清理过去在这方面长期存在的“左"倾错误影响。

国防战略的改变,党的十三届三中全会后,根据基本国情,军事战略方针由积极防御,诱敌深入改为积极防御。

小长学姐
改变了中国的地位,改变了中国的国际力量,改变了中国在其他国家中的影响力,改变了中国的经济,也改变了中国的政治改变了中国的发展方向。取消民营企业,对城乡进行发展,对农业进行改革,改革社会的发展情况,提高人民的生活水平。
双子小黑嘿

让人们的生活更好了,也提升了人们的生活质量,也提升了国家的经济,让人们变得非常的富裕,也让国内生产总值飞跃了。恢复了高考,以发展经济为主线,也调整了国家的经济结构,取消了民营企业,也进行了资源的配置。
创作者AnMFlVptbN

让中国快速发展,带动了中国的经济,也给中国带来了许多先进的技术,先进的理念,让人们的生活变得更加的幸福,改革开放主要是引进外资发展经济,鼓励人们进行创业。