马来西亚是个怎样的国家?马来西亚的特产是什么?

科外蒯老师

马来西亚是一个物产资源非常丰富的国家,马来西亚的特产是榴莲、锡矿石、白咖啡、沙嗲。

马来西亚处在东南亚的核心地带,是一个物产资源非常丰富的国家。在这个国家有很多特产,今天就给大家介绍几个。

首先,马来西亚榴莲。榴莲骑士原产马来西亚,后来才传入泰国。因为当地特殊的气候,导致马来西亚的榴莲产量很多。在马来的榴莲园中,每天都有成千上万的榴莲掉下来。在马来西亚吃榴莲,就相当于你在广东要喝糖水,在四川要吃火锅,马来西亚的夜市到处都能看到榴莲车。马来榴莲个头相对小,皮比较脆,而且是一个一个的,价格大概在人民币¥10到¥40不等。

其次,马来西亚也是世界上最大的锡矿石出产地。锡矿石可以说是马来西亚的经济支柱,成就了马来西亚今日的繁荣。自古以来,马来西亚的锡矿资源就很丰富,是传统手工艺品的代表,很多优质精炼白锡制成的锡器,往往品质都很高,有很高的收藏价值。马来西亚锡制品种类繁多,造型非常精美,光泽感也很好,受到很多人的喜欢。

另外,马来西亚的白咖啡也很著名。白咖啡在马来西亚已经有100多年的历史了。之所以称它为白咖啡,不是因为它的颜色是白色的,而是因为它它是奶金黄色,颜色看上去比较清淡,很柔和,而且芳香四溢,是以特等咖啡豆、特级脱脂奶精为原料,用特殊工艺制成的。这种咖啡当中的咖啡因含量比较低,所以口感更爽滑,味道更纯正,香味更浓,是一种比较健康的咖啡。

还有闻名的沙嗲,沙嗲是马来西亚的名菜,在东南亚非常受欢迎。沙嗲酱是由花生酱、椰酱、幼虾调制而成的。这道菜就是把腌好的牛肉、羊肉、鸡肉串成串,然后炭烤,蘸一层厚厚的沙嗲酱一起吃。吃沙嗲的时候,可以配椰叶或班兰叶包裹的传统马来米饭、小黄瓜及洋葱等,这样更好吃。

以上就是马来西亚的一些特产。

我们回首那些年
马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。西马位于马来半岛南部,北与泰国接壤,南与新加坡隔柔佛海峡相望,东临南中国海,西濒马六甲海峡。东马位于加里曼丹岛北部,与印尼、菲律宾、文莱相邻。全国海岸线总长4192公里。属热带雨林气候。
红毛丹,又名毛荔枝,原产马来西亚,属无患子科韶子属,有36个种,系热带多年生常绿果树,是东南亚著名水果之一。红毛丹是热带多年生常绿乔木植物,也是著名的热带水果,在中国能适合种植的地方不多,属珍稀水果。海南省保亭热带作物研究所于60年代弓|种试种成功,至今已有几十年的栽培历史。
创作者t7cgq5wdNr

属于多元文化和多民族的国家,这个国家的经济发展迅猛,有着完善的新经济政策。这个地方的特产包括有榴莲巧克力,猫山王榴莲,马蹄酥,燕窝,千里追风油。
扑苒悠水身03
风景优美,景色宜人,适合居住,面积不大,交通便利;榴莲巧克力、粿加蕉、BOH茶包、槟城白咖喱面、燕窝、锡制品、蜡染布、猫山王榴莲、马蹄酥、千里追风油、东革阿里等。