什么是新能源汽车技术,学习这个专业就业前景好吗?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
1、新能源汽车专业就业前景光明。
当前,我国正在贯彻“资源节约型,环境友好型”的发展战略,国家对新能源汽车实施重点扶持政策。目前国家财政扶持节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。因此,新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的稀缺人才。
2、新能源汽车专业毕业生就业途径比较广。
新能源汽车专业毕业生可以通过竞聘,做新能源汽车公司的技术人员;也可以到4S店做新能源汽车的维修技师;还可以通过自主创业实现就业。
3、新能源汽车专业简介:
新能源汽车技术专业是国家大力发展电动汽车为主的新能源汽车紧缺人才专业。
新能源汽车技术的专业核心能力:具备新能源轿车的装配、检测、维护能力和汽车与配件营销服务能力。
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
新能源专业:前景向好 大有可为
选择新能源专业,将来就业前景好、工资高;这是新开的专业,相较于传统专业目前国内开设的院校少,将来毕业竞争压力小,好就业。之所以要新开设这样的专业,就是国家急需这方面的人才;选择新能源,是为了祖国的水更清,天更蓝。
那么什么是新能源
新能源又叫非常规能源,是指传统能源之外的各种能源。目前开发和利用及正在研究有待推广的有核能、太阳能、风能、生物质能、氢能、地热能和潮汐能等等。新能源的共同特点是比较干净,除核裂变燃料外,几乎是永远用不完的。由于煤、油、气等常规能源具有污染环境和不可再生的缺点,因此,国家越来越重视新能源的开发、利用及推广。
以核电举例,核电站只需消耗很少的核燃料,就可以产生大量的电能,另外核电站也大大减少了燃料的运输。比如,一座100万千瓦的火电站每年耗煤三四百万吨,而相同功率的核电站每年仅需铀燃料三四十吨。另外核电运行稳定,不像风电水电受外界环境影响较大。
国家大力扶持新能源产业
新能源产业是衡量一个国家和地区高新技术发展水平的重要依据。许多国家都将可再生能源作为新一代能源技术的战略制高点和经济发展的重要新领域,投入大量资金支持可再生能源技术研发和产业发展。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
学汽车运用与维修专业是有前途的。汽修行业是朝阳行业,发展好,前景优,人才缺口大。随着国民经济的发展,我国汽车保有量将会以更快的速度增长,与之配套的汽车维修市场更是蕴藏着无限商机。学好汽车运用与维修专业,成为专业人才,未来不可限量!那么,汽车运用与维修专业学什么呢?
一、汽车运用与维修专业培养目标
培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体全面发展的,具备初步的汽车设计能力并能从事汽车制造、检测、维修、营销、管理、服务等方面工作的应用型、复合型工程技术人才。
二、汽车运用与维修专业学什么
(1) 汽车运用与维修专业公共课程
高等数学、英语、计算机应用基础、微机原理及应用、政治经济学等
(2) 汽车运用与维修专业主修课程
汽车发动机故障诊断与维修、汽车底盘故障诊断与维修、汽车电器故障诊断与维修、汽车电控故障诊断与维修、汽车电子稳定系统 、自动变速器、汽车检测与维修典型案例、整车实训、机械基础、汽车电工与电子基础、汽车美容等课程。
(3) 汽车运用与维修专业选修课程
视学校开设课程而定。
想了解汽车检测与维修技术专业更多的专业课程,可以咨询招生老师:18224062204。
三、汽车运用与维修专业基本能力
本专业毕业生应当具备以下知识和技能
(1) 具有计算机基本操作能力;
(2) 具有本专业必需的机械、材料、电工和电子、液压技术等基本知识;
(3) 具有读图和制图基本知识,能够识读一般装配图、绘制简单零件图和进行零件测量;
(4) 具有汽车构造、使用性能、检测、维护、修理和汽车驾驶的知识和技能;
(5) 掌握汽车维修企业1~2个工作岗位所需的业务知识、基本技能,并具有初步经验,取得相应的职业资格证书。
四、汽车运用与维修专业培训内容
1、学习进口、国产各种汽车的构造、作用、工作原理、柴油、汽油发动机底盘及整车机械维修知识。
2、学习汽车电路、电控点火、燃油喷射、ABS防抱死制动、汽车空调、汽车音响、车载影视、倒车雷达、Cd功能及防盗器的加装原理与维护、维修电喷轿车、全车电路故障,使参训学员在最短的时间内学会中、高级电喷汽车的全套维修技术。
以上就是汽车运用与维修专业学什么的介绍。目前学汽车运用与维修专业很有前途,现在汽车行业很发达,汽车越来越多,所需要的汽车相关服务也会越来越多,相应的汽修人才往往供不应求,可想而知现在汽修行业是多么吃香,汽修相关院校的毕业学生就业率特别高,一般还没毕业就被企业预定了,工资待遇也是相当可观。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
因为新能源汽车专业的就业前景是非常好的,原因有以下几点:第一、国家层面对新能源汽车补贴政策再延长三年,这也就意味着国家在大力发展新能源汽车。
第二、国家提倡环境污染治理的这一种大环境和政策的影响下,那么发展新能源有利于保护环境和节约能源。
第三、在国家政策和环保的要求这种大环境下,新能源汽车的市场保有量也在不断增长,那么关于新能源汽车的后服务市场:新能源汽车的维修与保养这方面的人才是非常紧缺的,如果我们能够第一时间把握好了行业发展趋势,抓住市场机遇,并学会了新能源汽车技术,以后我们的就业前景就非常好、就业机会就非常多。
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
2、 新能源是近几年比较火热的汽修专业,因为它相对传统汽修,维修过程更加具有技术性,且干净,适合想要做高端汽修行业的学生。
汽车新能源维修发展空间大、利润高、就业率好。通过系统的学习,掌握汽修知识、通过实训,学到真的本可以领。可以去4S店当技师,积累经验以后,还自己创业当老板。虽然很多城市都限号,但是毕竟有车还是方便的,所以每家每户都至少有一辆私家车。就算车辆越来越环保,但是车辆维修还是有相当大的空间。新能源技术是很有前景的,也是新兴技术,以后会有更多的潜力,是个不错的专业