水果坏掉了,切掉坏的部分还能不能吃了?

unfait时代

很多人对坏掉的水果有所误解,认为只要肉眼没有看到坏掉的地方,并且把坏掉的部分切掉,就还可以继续吃下去,那事实真是如此吗?只要切下坏掉水果的部分就可以吃吗?据悉,这种情况下的水果是不可以吃的,那么我们就来看看水果是怎么样坏掉的吧。首先,水果的表面都可能围绕着一些微生物,最为常见的便是真菌,只要给它们一点机会,它们就会趁虚而入,“袭击果肉”,造成苹果的腐烂,另外这些真菌在阴暗的条件下,会产生一些危险的毒素,损害人体的神经和细胞,并具有高度致癌的作用,对人体也有危害,这些东西从外表上是看不出来的,你以为坏掉的部分,其实它早已渗透了全部。所以,就算切掉水果中坏掉的、腐烂的部分,这样的水果仍然不能吃入我们的口中,因为就算切除掉坏的部分,我们也不能完全保证剩下水果就一定是安全,没有危害的,因为这些水果,在腐烂了之以后,就会造成有害细菌的繁殖,在合适的环境下,它们繁殖的速度还会加快,并且在此过程中,还会有许多有毒物质的不断扩散和增长,所以即便是看起来正常的部分也会含有很多的有害物质。所以就算大家把烂掉的部位切除,只吃剩下的果肉也会造成胃肠道症状等不良反应。所以,我们在水果烂了之后最好扔到垃圾桶,不要再进行食用。买水果的时候注意挑选新鲜的水果,买水果的量也不宜过多,一般能保证全家两至三天的食用量即可。根据不同的水果选择合适的保存方式,如苹果、葡萄、草莓、水蜜桃等可放冰箱冷藏,香蕉放在室温阴凉保存。

q下午么么茶
不能吃。水果有坏的然后切掉坏的,其他部分也会被细菌毒素侵蚀,因此不能食用。水果建议食用时间在上午10点左右,下午三点左右,这段时间身体会充分吸收水果中营养成分。
游戏达人玩游戏
坏掉的水果最好不要吃了,就算切掉坏掉的部分,其他的部分也是有细菌残留的,吃下去对身体不好,影响健康。
简简单单百事通

切掉坏的部分也不可以吃了,虽然其他的地方没有坏掉,但是整个水果物质都发生了改变,好的水果里边也会有毒素。