三级安全教育是哪三个

生活达人木木

三级安全教育三个是:

1、新入厂职员、工人的厂级安全教育。

2、车间级安全教育和岗位(工段、班组)安全教育。

3、厂矿企业安全生产教育。

三级安全教育是安全生产教育的一个重要方面,是对新进公司人员和调换工种人员进行安全生产思想建设的一项有效措施。为加强新人员的安全教育工作,确保安全生产,特制定本制度。

凡新进公司人员和调换工种人员,必须进行三级安全教育(即入公司教育、车间教育和班组教育)并经考核合格后,方准安排生产岗位。

安全教育的重要性:

安全教育培训工作可以提高各级负责人的安全意识。加强企业领导,各部门负责人及班长等的教育培训工作,可以提高他们对安全生产方针的认识,增强安全生产责任制和自觉性,促使他们关心重视安全生产,积极参与安全管理工作。

安全教育培训工作可以有效地遏止事故。违章是安全管理的一大难题。培训通过灌输各种各样的安全意识,逐渐在人的大脑中形成概念,才能对外界生产环境作出安全或不安全的正确判断。