惠州离深圳多远多少公里

水果山猕猴桃

惠州离深圳94.2公里。

路线:惠城区 → 惠深高速 → 机荷高速 → 深圳市区/东莞/清湖立交 → 梅观高速 → 彩田路 → 福中三路 → 深圳。

深圳与惠州山海相连。后来深圳市脱离惠阳地区,升格为地级市,惠州市也从县级市升为地级市,管辖原惠阳地区的部分市县,深圳与惠州从此成为了比邻而居的兄弟城市。如今惠州市下辖的惠阳区与深圳山海相连,在地理上可谓是名副其实的零距离。

深圳的驴友们所热衷的户外徒步路线三水线的起点,其实就位于深圳与惠州的海边分界处高山脚,而三水线上的大部分路段实际上就是深圳市与惠州市惠阳区的分界线。

当然,若想从深圳市区(比如罗湖区)前往惠州市区(比如惠城区),那就不是零距离了,查看相关地图可知,驾车从罗湖的罗湖口岸前往惠城的西湖景区,大概有八九十公里的路程。

惠州,别名鹅城,隶属于广东省辖地级市,是东江中下游的中心城市:

位于广东省东南部,属珠江三角洲东北、东江中下游地区,东接汕尾市,南临南海,与深圳市相连,西南接东莞市,西交广州市,北与韶关市、西北与河源市为邻。全市土地面积11347平方千米,海域面积4520平方千米,是广东省海洋大市之一。

阿肆说教育

驾车大约:1小时33分钟,92.0公里,16个红绿灯。

途经:惠莞高速、武深高速。

出发:惠州市。

进入云山西路,行驶1.0公里。

请直行,进入惠州大桥,行驶770米。

请直行,进入惠州大桥南引桥,行驶330米。

向右前方行驶,进入江边路,行驶290米。

请直行,进入环城西路,行驶1.7公里。

请直行,进入鹅岭北路,行驶880米。

请直行,进入鹅岭南路,行驶1.3公里。

请直行,进入仲恺大道,行驶310米。

靠左前方行驶,进入鹅岭南路,行驶660米。

请直行,进入仲恺大道,行驶2.0公里。

请直行,进入长深高速惠州支线,行驶6.5公里。

请直行,进入长深高速,行驶2.8公里。

靠右前方行驶,进入镇隆立交,行驶2.5公里。

请直行,进入惠莞高速,行驶9.6公里。

靠右前方行驶,进入沥林西立交,行驶1.3公里。

请直行,进入武深高速,行驶37.8公里。

请直行,进入盐排高速,行驶200米。

靠右前方行驶,进入水盐立交,行驶480米。

请直行,进入水官高速,行驶9.5公里。

请直行,进入南坪快速,行驶4.5公里。

靠右前方行驶,进入丰泽湖隧道,行驶320米

向右前方行驶,进入梅观立交,行驶1.0公里。

请直行,进入梅观路,行驶1.7公里。

向右前方行驶,进入皇岗彩田立交,行驶280米。

请直行,进入彩田路,行驶2.8公里。

右转,进入红荔路,行驶530米。

左转,进入金田路,行驶620米。

右转,进入福中三路,行驶510米。

到达:深圳市。

城市信息:

深圳地处中国华南地区、广东南部、珠江口东岸,介于东经113°43′-114°38′,北纬22°24′-22°52′之间。

东临大亚湾和大鹏湾,西濒珠江口和伶仃洋,南隔深圳河与香港相连,是粤港澳大湾区四大中心城市之一、国家物流枢纽、国际性综合交通枢纽、国际科技产业创新中心、中国三大全国性金融中心之一,并全力建设中国特色社会主义先行示范区、综合性国家科学中心、全球海洋中心城市。

以上内容参考:百度百科-深圳