帮助淘宝商家刷销量违法吗

帮助淘宝商家刷销量违法吗... 帮助淘宝商家刷销量违法吗 展开
郑萌
一、帮助淘宝商家刷销量违法吗
1、淘宝刷单是违法的
(1)淘宝刷单破坏的是消费者的精准度。因为并非是真实的消费者,那对于店铺来说是获取不了准确的数据的,排名也将不精准,这对于转化是存在着不利的因素的,而且,之后也就不能依靠数据做分析优化;
(2)淘宝在对于信用特别优质的淘宝用户,会给予退货“极速退款”特权,在淘宝购物产生退货时,淘宝会直接先行赔付。如果该淘宝账号参与淘宝刷单任务,淘宝系统会降低账号的信用等级,同时取消账号“极速退款”特权。
2、法律依据:《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条
消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。
《反不正当竞争法》第九条禁止虚假广告经营者不得利用广告或者其他方法,对商品的质量、制作成分、性能、用途、生产者、有效期限、产地等作引人误解的虚假宣传。第二十四条虚假广告行为的法律责任经营者利用广告或者其他方法,对商品作引人误解的虚假宣传的,监督检查部门应当责令停止违法行为,消除影响,可以根据情节处以一万元以上二十万元以下的罚款。广告的经营者,在明知或者应知的情况下,代理、设计、制作、发布虚假广告的,监督检查部门应当责令停止违法行为,没收违法所得,并依法处以。
二、非法传销量刑标准是怎么规定的?
1、我国法律制度中没有非法传销罪,组织、领导传销活动罪的判刑标准是5年左右有期徒刑;
2、组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金=情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。