网络用语有哪些

妖感肉灵10
1、摆烂
摆烂的意思有点像破罐破摔,指当事情已经无法向好的方向发展,干脆不再采取措施,而是任其往坏的方向发展,是一种“听之任之、放任自流”的态度。正所谓努力不一定有结果,不努力一定很舒服。
2、大冤种
大冤种来自于东北方言,很多东北博主会用“大冤种”来自嘲,意思是因受了委屈而闷闷不乐的人,现在一般是指做了傻事,会被人称为纯纯大冤种。因为东北话的魔性和浅显易懂的表达,大冤种被网友广泛使用传播,后来不断被延伸,包括“职场大冤种”“爱情大冤种”等等。
万铭网络推广
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

网络用语有:

1、佛系:佛系是指人与人相处难免有摩擦,我们要保持一颗平和、淡定的“佛系”之心,也就是所谓的平常心。

2、杠精:杠精是指抬杠成精的人。这类人以抬杠为己任,往往并不关注客观事实,经常为了反对而反对,不管别人所说内容的对错而进行持续的反驳。

3、皮一下:该词源于方言,走红于游戏解说,后被网友广泛用于社网络。“皮”在方言里是调皮、淘气的意思。“皮一下”用于吐槽对方很调皮,不按常理出牌,常用于微博上具有反转性的搞笑内容。

4、燃烧我的卡路里:此语为歌曲《卡路里》中的一句歌词,这首歌因其独特的旋律和歌词火遍全网,成为广场舞、健身房的火热神曲。

5、马甲:注册会员又注册了其他的名字,这些名字统称为马甲,与马甲相对的是主ID。

6、菜鸟:原指电脑水平比较低的人,后来广泛运用于现实生活中,指在某领域不太拿手的人。与之相对的就是老鸟。