白带异常怎么治疗

众里寻ta寻不到

1、饮食治疗:中医把白带异常分为湿热型、肾虚型、脾虚型三种。根据不同病因引起的白带异常,可通过药膳进行调理。湿热体质的女性可以用白果豆腐汤食疗;脾虚型的患者可以吃芡实莲子荷叶粥调理;肾虚引起的白带异常,可以吃莲子枸杞酿猪肠进行调理。
2、男女一起治疗:白带出现异常很可能是感染了霉菌或者细菌,如果只是女性自己接受治疗,那么疾病是很容易复发的,要和男方一起进行治疗才可以治愈。
3、使用药物清洗:这种治疗方法要咨询医生,很多女性白带异常的同时还有瘙痒的问题,这时候使用药物进行清洗,就可以有效改善这种情况,但是不要自己随意用药,因为不同的病原菌适用的药物是不同的。
4、服药治疗:导致白带发生异常的原因很多,可能是阴道炎,也可能是宫颈炎,这种情况要吃一些消炎药治疗,这样可以达到消炎的效果。然而,药物的使用必须要咨询医生,而且也不能长期服用药物。
小豪3321
带异常是女性朋友最常发现,也是最早发现的一个自身的改变。白带异常有两种情况,一种认为白带异常实际上是生理性的表现,比如在排卵期,两次月经中间,以及月经前期,这个时候女性可能都会觉得白带比较多,甚至有人觉得像水一样的量的增加,实际上这是正常的表现,但是与月经周期的其它的时间,非排卵期、非经前期白带的表现是不一样的。另外一种是病理性的情况,病理性情况包括阴道的炎症,阴道的炎症会导致白带的异常,比如真菌性阴道炎,白带像豆腐渣一样,并且伴有外阴的剧烈瘙痒,以及其它的细菌感染,一般情况下白带都是有异味的,而且量比较多,也会有外阴的瘙痒的感觉。此外,有些人会发现白带里面有血丝,有血性的分泌物,这也是异常状况,多数是由于宫颈的问题,比如宫颈癌、宫颈息肉,会导致白带带血,内膜病变、内膜肿物,也会导致白带中带血丝。临床医生会根据病人的表现进行相应的诊断和检查,明确病因。但是,有一种白带中带血丝由于宫内节育器而导致的,因此如果出现白带中带血丝的状况,一般会建议病人取出宫内节育器,然后再观察。如果白带恢复正常,则认为是由于宫内节育器造成的。如果取出宫内节育器以后,白带依然带有血丝,需要进一步的检查和治疗,发现潜在的疾病。