平均初婚年龄推迟明显!你觉得晚点结婚好还是早点结婚好?

好的情感需要互相成全

据官方公布的数据显示,人们初婚的平均年龄有了明显的推迟,变成了28.67岁,其中男性是29.38岁,女性是27.95岁。其实早结婚或者晚结婚关键看两个人是否能够相处好,有一些人在年龄比较小的时候就遇到了心中的另一半,他们都认为对方是自己未来一生的伴侣,自然会走入婚姻的殿堂。而有一些人就是比较挑剔的,也可能是不怎么幸运,没有办法在很小的时候找到伴侣就只能慢慢的寻找,毕竟这个事也是没有办法着急的。

相对来说,晚一点结婚是比较好的,因为人很成熟,不会闹一些小的矛盾。而过早的结婚就会让两个小孩子在一起过家家,总是会因为一些琐事而争吵。两个人还是孩子,想要把婚姻经营得比较好也是很难的,如果再加上小孩子的话。

婚姻是人生大事,也是很多人都很在意的事情。年龄比较小的时候,当然不会因为这些事情而操心,但是在年龄比较大的时候,不仅父母着急,自己心中可能也有一点忧虑。虽然年轻人都说自己不想结婚,但如果看到别人幸福的婚姻,他们就是非常羡慕的,所以他们并不是厌恶婚姻,只是厌恶长辈们的催婚以及催育。如果真的遇到了合适的人,他们也是想要有一个人陪伴的。

古代人的结婚年龄就比较的早,生育孩子的年龄也是很早的。这其实是不大好的,因为女孩子的身体还没有发育完全,就有可能在生育的时候出现难产或者血崩的情况。所以说古代女子在生育的时候死亡也是常有的事情,并且孩子也可能发育的不怎么好,没有办法比较的健康。太晚结婚也是不怎么好的,比如说高龄产妇就有可能在怀孕的时候出现一些很难受的反应。小编认为在30岁左右的时候结婚就是比较合适的,这个时候人都有了一定的经济基础,并且经历过很多的事情,已经明白了家庭的道理。

结不结婚并不是那么的简单,在世俗的约束之下,可能大部分的人都是抵抗不住的。

无言036900
我个人觉得还是晚一点结婚好,因为晚一点的话,那个时候已经成熟了,心也已经稳定了,也就可以好好的过日子了。
民生小徐老师
我觉得还是结婚晚一点会比较好,结婚晚一点能够很好的享受自己的青春,而且也能够在结婚的时候有自己独立的能力。
甜甜甜不俊俏
我个人觉得晚点结婚比较好,这样的话能够让自己有更多的时间享受生活。