抽烟的危害?

小小的风儿

烟草燃烧后冒的严重含有20多种毒素,对生命危害最大的要算尼古丁了。仅就这一点来说,吸烟有三大危害:
1、可以直接毒杀生命
有人通过动物实验获得了下列惊人的结果:在大的马也经不住注射8地尼古丁,就会很快死亡;活蹦乱跳的狗,用不了一滴尼古丁注射到静脉里就可以将它置于死地;另外,使某些动物长期吸烟后,可以发现有血管收缩甚至硬化的明显趋向。
2、可以破坏人体的营养成分
吸烟可以阻止人体对维生素丙的吸收,尼古丁对维生素丙有直接的破坏作用。人体如果长期缺乏维生素丙,就有的坏血病的可能。
3、可以诱发多种疾病
吸烟三大危害
由于吸入体内的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,因而有人认为它是胃及十二指肠溃疡、呼吸道感染甚至为口、唇、舌、食道、呼吸道费等癌症的诱发因素。
由此看来,吸烟对人体健康来说有百害而无一利。所以要尽量戒除或少吸,不吸烟的人最好不要染上这个嗜好。
吸烟对于患病率及死亡率的影响有哪些?
1.
冠状动脉疾病:吸烟者引起冠状动脉心脏病者为不吸烟者之8倍左右。
2.
脑血管疾病:吸烟也是引起“中风”的重要危险因子之一。
3.
粥状动脉硬化疾病:吸烟者其末梢血液循环不良情形及恶化程度均明显比不吸烟者快。
4.高血压:吸烟虽不是直接引起高血压之因素,但却会使高血压恶化而直接引起死亡。同时吸烟也会干扰抗高血压药物之疗效,使高血压无法得到有效控制。
赤果果的犀利子

你好!人在吃饭以后,胃肠蠕动加强,血液循环加快,人体吸收烟雾的能力进入“最佳状态”,烟中的有毒物质比平时更易进入人体。同时,吸烟也会影响人体脑部神经,也就是杀死“脑细胞”。
精神方面:吸烟时人易进入一种亢奋、烦躁的精神状态。而吸完之后,脑部神经会慢慢趋于平稳,使人觉得心境松弛,大为放松。其实这一过程只是人体由主动接受烟气损害到慢慢平复的一个过程,而并非我们所说的吸烟能放松心情。
吸烟有一定的社会性,在社交中具有一定的社会功能,但同时又可能诱发多种疾病,对个体健康危害极大。也正由于如此,戒烟越来越受欢迎。据世界卫生组织调查,在工业发达的国家中,占国家人口四分之一的肺癌患者,吸烟占90%;死于支气管炎的,吸烟占75%;死于心肌梗塞的,吸烟占25%。吸烟不但给本人带来危害,而且还殃及子女。有学者对5200个孕妇调查分析,结果发现其丈夫每天吸烟的数量与胎儿产前的死亡率和先天畸形儿的出生率成正比。父亲不吸烟的,子女先天畸形的比率为0.8%;父亲每天吸烟1~10支的其比率为1.4%;每天吸10支以上的比率为2.1%。孕妇本人吸烟数量的多少,也直接影响到婴儿出生前后的死亡率。例如,每天吸烟不足一包的,婴儿死亡危险率为20%;每天吸烟一包以上的,婴儿死亡危险率为35%以上。同时吸烟作为一种成瘾性行为,也有一定的精神疾病。
左为吸烟者的肺,右为不吸烟者的肺
男性:烟草中尼古丁有抑制性激素分泌及杀伤精子的作用。同时烟草尼古丁可阻碍精子和卵子的结合,大大降低妇女受孕机会,研究发现吸烟还会导致阳痿。 [4]
女性:烟草更易影响生理,会出现月经紊乱、流产、绝经提前等症状,并使绝经后的骨质疏松症状更加严重。
吸烟危害健康已是众所周知的事实。不同的香烟点燃时所释放的化学物质有所不同,但主要数焦油和一氧化碳等化学物质,香烟点燃后产生对人体有害的物质大致分为6大类:
(1)醛类、氮化物、烯烃类,对呼吸道有刺激作用。
(2)尼古丁类,可刺激交感神经,让吸烟者形成依赖。
(3)胺类、氰化物和重金属,均属毒性物质。
(4)苯丙芘、砷、镉、甲基肼、氨基酚、其它放射性物质,均有致癌作用。
(5)酚类化合物和甲醛等,具有加速癌变的作用。
(6)一氧化碳,减低红细胞将氧输送到全身的能力。
还有一点!吸烟是有辐射的。香烟中本身已含有大量的致癌物质或有毒物质,已知的至少有250种,但现在最值得担心的是钋210,这是一种具有放射性的物质,如果每天抽1包半的香烟,一年下来,受到的辐射量相当于做了300次X光胸透片。
来自新神洞个性的百合

吸烟百害而无一利,不仅影响吸烟者的健康与生命,同时污染空气,危害他人。
第一、主要可以引起一些肺部的疾病,香烟中含有多种有毒的化学物质,主要有焦油、尼古丁、一氧化碳、二恶英等,对口腔、气管、肺部均有损害,可以引起慢性支气管炎、肺气肿、肺间质纤维化等疾病,第二、引起心血管相关的疾病,吸烟可使冠状动脉血管收缩,造成心肌梗塞。同时可引起心率加快,心脏负荷加重,导致心脑血管疾病的发生。
第三、吸烟还可引起癌症的发生,最常见的是肺癌,还可以引起膀胱癌、食管癌等。吸烟还会引起骨质疏松,导致更年期提前来临。男性丧失性功能和生育的能力,孕妇吸烟可导致胎儿早产。吸烟还可使人的注意力受到影响,影响人的智力和记忆力,严重影响工作和学习的效率,建议尽早戒烟。
帐号已注销
烟草燃烧后冒的严重含有20多种毒素,对生命危害最大的要算尼古丁了。仅就这一点来说,吸烟有三大危害:
1、可以直接毒杀生命
有人通过动物实验获得了下列惊人的结果:在大的马也经不住注射8地尼古丁,就会很快死亡;活蹦乱跳的狗,用不了一滴尼古丁注射到静脉里就可以将它置于死地;另外,使某些动物长期吸烟后,可以发现有血管收缩甚至硬化的明显趋向。
2、可以破坏人体的营养成分
吸烟可以阻止人体对维生素丙的吸收,尼古丁对维生素丙有直接的破坏作用。人体如果长期缺乏维生素丙,就有的坏血病的可能。
3、可以诱发多种疾病
吸烟三大危害
由于吸入体内的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,因而有人认为它是胃及十二指肠溃疡、呼吸道感染甚至为口、唇、舌、食道、呼吸道费等癌症的诱发因素。
由此看来,吸烟对人体健康来说有百害而无一利。所以要尽量戒除或少吸,不吸烟的人最好不要染上这个嗜好。
吸烟对于患病率及死亡率的影响有哪些?
1.
冠状动脉疾病:吸烟者引起冠状动脉心脏病者为不吸烟者之8倍左右。
2.
脑血管疾病:吸烟也是引起“中风”的重要危险因子之一。
3.
粥状动脉硬化疾病:吸烟者其末梢血液循环不良情形及恶化程度均明显比不吸烟者快。
4.高血压:吸烟虽不是直接引起高血压之因素,但却会使高血压恶化而直接引起死亡。同时吸烟也会干扰抗高血压药物之疗效,使高血压无法得到有效控制。
常开牡丹花g
抽烟的危害有:
1、各种心脏疾病
香烟中的一氧化碳会降低血液携带氧气的能力。而尼古丁能使心跳加快、血压升高,而心肌缺氧易引起冠状动脉梗塞、心脏局部缺血或心胶痛,促使动脉粥样化,引发多种心脏疾病。
2、脑部损伤
吸烟会降低脑部血液的含氧量,在一定程度上阻碍脑部血液循环,引起脑部血管出血及闭塞,从而导致麻痹、中风等疾病。通常,吸烟人士中风机率较非吸烟人士高出两倍。
3、口腔损害
吸烟可导致口腔癌和喉癌。吸烟易使唾液腺发炎,味蕾受损,使味觉和嗅觉能力大大减弱。而烟草中的有害物质易侵蚀牙龈和牙周组织,容易引起牙周炎、牙齿松动、脱落、口臭等。
4、肺部损伤
吸烟是慢性阻塞性肺病的主要诱因之一。吸烟可引起中央性及外周性气道、肺泡及毛细血管结构及功能发生改变,同时对肺的免疫系统产生影响,从而导致肺部疾病的产生。
5、消化系统损伤
吸烟会使胃部幽门括约肌功能失调,导致十二指肠中的胆汁反流入胃,高浓度的胆盐对胃粘膜有很大的损害作用,日久即易生成胆汁返流性胃炎。
6、危害他人,让他人吸二手烟,
7、污染环境