最常见的眼部疾病是什么?你知道吗?

二十年的吃货生活

常见的眼部疾病有很多,例如近视、白内障、青光眼、沙眼、白斑病变等等。眼睛是我们需要重点保护的对象之一,其实眼睛部位常见的疾病有很多,有一些是因为用眼不当导致的,也有一些是因为年龄增长导致眼部病变。

一、近视

很多人认为近视不属于疾病,其实眼睛近视属于眼部疾病的一种,而且非常常见。有近半数的小学生都存在近视的情况,超过90%的大学生都佩戴眼镜,可见我们国家的近视率非常高。轻微近视对我们的生活不会造成太大影响,既可以佩戴眼镜也可以通过手术进行矫正,安全性已经越来越高了。

二、沙眼

沙眼一般是由于细菌所引起的。本身带有一定传染性,患者在感染沙眼之后会出现眼睛疼痛、红肿、干涩等问题,情况严重的可能会因为沙眼而失明。在确诊三眼后,千万不要随意用手去揉搓眼睛,应该保证眼部卫生,同时积极用药,很快就可以治愈。

三、白内障、青光眼、黄斑病变

白内障和青光眼是老年人群,经常会出现的眼部问题。白内障这些年的发病率越来越高,可以通过手术进行治疗,治愈率可以达到90%以上。青光眼相比较白内障更加麻烦,主要是和眼睛内部房水循环问题有关,需要及时治疗,不然有很大几率导致致盲。黄斑病变会随着年龄的增大,发病率逐渐提高,是一种视网膜疾病。

眼睛是我们非常重要的器官之一,对我们的生活起到很大的帮助,所以我们在日常生活中一定要注意用眼卫生,保护好自己的眼睛,出现问题及时去医院进行治疗。很多患者之所以会病情加重,就是因为刚开始不注意所导致的。

今天是夏至13
眼睛结膜炎,不良的用眼睛习惯和感染细菌导致。眼睛充血,感染一定过敏原和慢性疾病导致。干眼症,长期看电脑导致眼睛缺水。
游戏的另类智多星

眼部是人心灵的窗户。常见的眼科疾病,有青光眼,白内障,这属于比较严重的。还有儿童常见的弱视和近视。
浩海永宁0f0
白内障,飞蚊症,眼睛模糊,看不清,近视眼,青光眼,我知道,这都是最常见的眼部疾病。