苏联由多少个国家组成?

当你停止尝试时

苏联主要由15个国家组成。
苏联,全称为苏维埃社会主义共和国联盟,是1922年至1991年的联邦制社会主义国家,奉行社会主义制度,由苏联共产党执政。苏联在1940~1956年间存在过的16个加盟共和国,直到1956年7月16日,苏联宣布撤消卡累利阿-芬兰苏维埃社会主义共和国建制,并将其并入俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国,改名为卡累利阿苏维埃社会主义自治共和国。
苏联是由15个权利平等的加盟共和国按照自愿联合的原则组成的,这15个加盟共和国分别是:卡累利阿苏维埃社会主义自治共和国、乌克兰苏维埃社会主义共和国、白俄罗斯苏维埃社会主义共和国、爱沙尼亚苏维埃社会主义共和国、拉脱维亚苏维埃社会主义共和国、立陶宛苏维埃社会主义共和国、格鲁吉亚苏维埃社会主义共和国、亚美尼亚苏维埃社会主义共和国、阿塞拜疆苏维埃社会主义共和国、哈萨克苏维埃社会主义共和国、乌兹别克苏维埃社会主义共和国、吉尔吉斯苏维埃社会主义共和国、土库曼苏维埃社会主义共和国、塔吉克苏维埃社会主义共和国、摩尔达维亚苏维埃社会主义共和国。
深圳孚锐商务