什么样的桂林山水?

晴晴知识加油站

(秀丽)的桂林山水。

秀丽 [xiù lì]

释义:清秀美丽。

引证:柔石 《二月》十四:“他望窗外的月色,月色仍然秀丽的。”

用法示例:

1, 这儿的风景很秀丽。

2, 那座海岛风光秀丽,气候宜人,是人们向往的旅游胜地。

3, 华山虽不像黄山秀丽峭拔,但它敦实、文静,又有点儿神秘莫测。

近义词:

一、秀美 [xiù měi]

释义:秀丽美好。

引证:邹韬奋 《萍踪寄语》十七:“这个小国的风景秀美绝伦,人民都衣冠整洁。”

二、富丽 [fù lì]

释义:富饶美丽;丰富华丽。

引证:杜鹏程 《保卫》第三章:“战士们你一言我一语,说着 陇东 的高原, 陕北 的大山,黑压压的森林和富丽的河川。”