男人是什么动物呢?

游戏人生说游戏

男人是理性动物。

心理学家道格拉斯·肯里克与维拉达斯·格里斯科维斯对此现象进行了深入研究,他们发现,在这些貌似愚蠢的行为背后,其实存在一个非常特殊的大脑决策系统。

根据本书的理论,在我们的大脑中,实际上包含着7个内在的次级自我自我保护型次级自我、避免疾病型次级自我、社交型次级自我、社会地位型次级自我、择偶型次级自。

留住配偶型次级自我、育儿型次级自我,正是这7个次级自我掌管着我们的思想和行为,让我们在不同的情境下做出不同的决策,甚至是不理性的、匪夷所思的决策。

理性的作用

阴天和晴天好像也并没有很大的不同,心情上。只是觉得还需要打伞,排队买饭的时候不是很好拿。在想什么,很难说,可能一会儿会比较想听一听以前经常听的歌,也可能一会吃完饭就想睡觉了。听歌和睡觉也并没有什么不一样,但是睡觉还是比较重要。

熬夜太多次,很害怕休息不好心脏不舒服。说起心脏的事,最近又该去检查了,去医院是一件令人忐忑的事情,虽然目前状态良好。

但是如果检查出异常来,就不是感觉良好可以逃避的,我还是不喜欢吃药什么的。然后想了想,大概问题就在这里,不知道什么时候开始,即使我觉得身体没事,可是我还是担心会不会检查出什么来,平常开玩笑地说过上了老年生活,现在有在慢慢实现,在20岁到30岁的年龄段。