《宝可梦》阿尔宙斯属性是什么?

小白说影视00

属性:

HP

攻击

防御

特攻

特防

速度

阿尔宙斯特别基于创造神。第一个神的概念可能受到一些文化中的开天辟地的神祗的影响。例如神道中的国之常立神和天之御中主神召唤伊奘诺尊和伊奘冉尊用矛创造了日本。或是亚伯拉罕诸教中的神。阿尔宙斯还可能受佛教中的千手观音的启发。阿尔宙斯亦可能暗指宇宙大爆炸。它可能来自于马或麒麟,也可能来自人马。

角色细节

阿尔宙斯的非官方的常用译名有阿尔修斯和创世神。

在《宝可梦心金灵银音乐搜藏集》中,制作人增田顺一提及:“为了表现出超越一切的神的感觉,阿尔宙斯的BGM编的厚重而有些恐怖。”

宝可梦电影系列的总监督汤山邦彦在《宝可梦:阿尔宙斯超克的时空》的访谈中透露:阿尔宙斯最为电影主要的设定是创造世界和全知全能。

阿尔宙斯在第五世代及之前是种族值最高的宝可梦。第六世代以来陆续被超级超梦与超级烈空坐(超级进化)、原始固拉多与原始盖欧卡(原始回归)、究极奈克洛兹玛(究极爆发)等在战斗中才能存在的形态转变所超过,但依然保持常态最高种族值。