《西游记》元始天尊的徒弟是谁?

关初蓝rW

西游记元始天尊的徒弟是慈航道人。慈航道人即慈航真人又称慈航仙姑真人也称慈航大士,天道圣人元始天尊的第九位弟子,慈航真人是元始天尊门下唯一的一位女弟子,十二金仙之一道教女真神仙,封神大会后不久入释家成为观音菩萨。

西游记故事内容

在遥远的古代东方傲来国有一座花果山,山上有一块仙石吸收天地精华,内育仙胞,一日迸裂,响震天宇产一个石猴,并因石猴引进之功拜石猴为王,称他为美猴王

玉帝传旨处死孙悟空,但一时间无人可敌。玉帝束手无策,求助西天如来佛祖。孙悟空终究敌不过佛法无边的如来,一路筋斗云却翻不出佛掌。如来将孙悟空压在五行山下,孙悟空苦度了500年。

五百年后,正是大唐太宗李世民时期。高僧玄奘得观音菩萨开导之后,决定前往西天求取大乘佛法真经,唐僧上路救孙悟空崩山而出,并收悟空为徒称为孙行者,一同西行取经,先后收了猪悟能、沙悟净、白马龙为座下弟子前往西天拜佛求经。