新员工进厂的三级安全教育是指什么?

我们去看世界

新员工进厂的三级安全教育如下:

是指新入职员工的公司级安全教育、部门级安全教育、班、组级安全教育。厂部安全教育的主要内容包括讲解劳动保护的意义、任务、内容和其重要性,使新入厂的职工树立起安全和安全生产人人有责的思想。

介绍企业的安全概况,包括企业安全工作发展史,企业生产特点,工厂设备分布情况,重点介绍接近要害部位、特殊设备的注意事项,工厂安全生产的组织机构。

工厂的主要安全生产规章制度,如安全生产责任制、安全生产奖惩条例,厂区交通运输安全管理制度、防护用品管理制度以及防火制度等等。

新员工进厂的三级安全教育其他内容

介绍颁发的《全国职工守则》和企业职工奖惩条例以及企业内设置的各种*告标志和信号装置等。介绍企业典型事故案例和教训,抢险、救灾、救人常识以及工伤事故报告程序等。

车间安全教育的主要内容、介绍车间的概况、根据车间的特点介绍安全技术基础知识、介绍车间防火知识,包括防火的方针、组织新工人学习安全生产文件和安全操作规程制度。

班组安全教育的主要内容包括本班组的生产特点、作业环境、危险区域、设备状况、消防设施等。讲解本工种的安全操作规程和岗位责任、讲解如何正确使用爱护劳动保护用品和文明生产的要求。实行安全操作示范。