作为春节联欢晚会结尾曲的歌曲叫什么名字?

百度网友61256737

作为春节联欢晚会结尾曲的歌曲叫难忘今宵。难忘今宵是乔羽作词,王酩作曲,李谷一演唱的歌曲,收录于李谷一2013年1月1日发行的专辑难忘今宵中。

难忘今宵的音律舒缓、悠扬,词意亲切、邃远,易于贴近观众的心,易于上口传唱,更具催动情感的张力和渗透力,既道出了盛筵将散,深情告别时的真挚祝福,又表达了对来年再相会的无限期盼和良好祝愿,同时配上李谷一叹声轻柔的唱法,使得歌曲朗朗上口,回味无穷。

春节联欢晚会的意义

春节联欢晚会从文化发展的角度而言,中央电视台找到了自己的角色和承载文化发展的新形式,中央电视台春节联欢晚会开创了电视综艺节目的先河,且引发了中国电视传媒表达内容和表达方式等方面的重大变革。

它的成功不仅牢固确立了自身的地位,而且在中央电视台衍生出系列类似的节目,如综艺大观、正大综艺、曲艺杂谈、春节戏曲晚会、春节歌舞晚会、春节相声小品晚会以及国庆、五一、中秋、元旦等各种节日综艺晚会,并为中国电视综艺文化的发展提供了最基本的模式和蓝本。