水发集团多少个子公司?

职场教育导师赵叔

水发集团73个子公司。目前拥有73家高新技术企业、28个省级研发平台、5个院士工作站、2个博士后工作站、1个“泰山产业领军人才”专家工作站,组建了山东环保产业研究院、山东农业产业研究院、山东智慧水利研究院等高层次新型研发机构,研发费用、专利数量持续大幅增长。

创造性提出首位度引领、星团化管理等一系列新战略、新思想,在国有资本运营机制、混改企业公司治理、大型集团管理模式等方面进行了一系列探索实践。山东省委改革办以《从水发巨变看山东国企改革》、人民网以《新国企看山东!解码国企改革的“水发样本”》为题介绍集团改革经验,著名国企专家李锦评价“水发集团是国企改革的样本”。

水发集团业务规模:

目前,集团四大业务板块综合实力均位居省内第一、国内前列,19个细分产业位居国内前十,其中13个国内前三、6个单项冠军。建设黄水东调等重大水利工程200多项,拥有水库设计库容31亿方,水日处理能力1000万方。

组建了山东省农业规划设计院、山东农村产权交易中心、牡丹国际商品交易中心等高层次服务机构,建设了庆云水发航天农业产业园等国家级农业园区,在国内流转土地超过800万亩。

以上内容参考:水发集团-企业简介