中国银幕第一位女演员是谁?

周荣荣哇哈哈

中国银幕第一位女演员是严珊珊。

严珊珊1913年与爱人黎民伟一同创立中国香港美华影片公司,并在该公司拍摄的短片视频《庄子试妻》中饰演使女,成为了中国香港及中国电影史上第一位女演员。此后在上海民新影片公司主演《和平之神》、《五女复仇》、《再世姻缘》等影片。

严珊珊家庭状况:

严珊珊,1914年1月7日与黎民伟结婚,同年《庄子试妻》中饰演婢女,这是中国电影史上第一个由女人扮演的女人,而她成为了中国第一位女电影演员。严珊珊名门出身,系严浩波之女,性格豪爽,心胸宽广,她与黎民伟是志同道合的情侣。

严珊珊还是一位热衷社会活动的女性,因担心不能满足丈夫对家庭和爱情的期望,便在暗中物色美丽又有才华的贤惠女子,1919年她遇见了林楚楚,主动为黎民伟和林楚楚撮合,并于她无大小之分,彼此平等相待。