《燕子李三》历史原型是什么?

小熊生活百科

燕子李三》历史原型是李景华。

李景华,又名李鸿,1895年,生于河北涿州,幼时随叔父流落到沧州。沧州习武之人众多,他也跟着拜师习武,爬墙上树易如反掌,非一般人所能比。

清末民初,燕子李三与霍元甲、黄飞鸿、大刀王五等豪侠齐名。鲜为人知的是,被称为“燕子李三”的李景华与洛阳有着不解之缘。1916年,李景华随卖艺的江湖班子来到洛阳,却不幸蒙受不白之冤,被班主赶出艺班。身无分文、走投无路的李景华与几名年轻乞丐在洛阳结义,他因此得名“燕子李三”。

剧情简介

民国初,山东济南武林高手“燕子李三”被官府斩杀。李三师弟李显隐退江湖,将绝世轻功传与徒弟李云飞、李云馨、李云龙。十年后李显师徒回到济南,与日本武士对决抗争,名声大振,百姓称,燕子李三回来了。

抗战时期,李显师徒投入到全民抗战的洪流之中。三徒弟李云龙薄弱的内心和膨胀的私欲,使他最终成为了彻头彻尾的走狗,不得善终;二徒弟李云馨开武馆,传授武艺;大徒弟李云飞深深地体会到,只凭借武林气节,靠单打独斗,不可能真正救国,毅然加入抗战。